mogno vse

Суд аннексированного Крыма заочно арестовал Рефата Чубарова

chubarov arest

 
Киевский районный суд Симферополя постановил избрать для лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев. Исчисление срока определено судом с момента экстрадиции Чубарова на территорию Российской Федерации либо фактического задержания на территории РФ.


Об этом сообщил сам Чубаров, передают sobytiya.info.

По словам Чубарова, основанием для принятия указанного решения послужило обращение в суд следственного отдела управления ФСБ России по Крыму и Севастополю.

Лидеру Меджлиса инкриминируют ст. 280.1 Уголовного кодекса РФ: «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Эти действия наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

«Таким образом, Российская Федерация, оккупировавшая Крым, квалифицирует мои действия как гражданина Украины, пытающегося всеми законными способами и действиями способствовать деоккупации Крыма, преступными», – заявил Чубаров.

Он считает, что правоохранительные органы Украины должны возбудить уголовные дела в отношении следователя ФСБ, судьи и прокуроров, вынесших в отношении него такое решение.

Также Чубаров заявил, что материалы о возбуждении против него уголовного дела будут направлены в Европейский суд по правам человека, в адрес которого он ранее уже обратился с иском против Российской Федерации.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.