mogno vse

В порту Севастополя обнаружено большое скопление ракет к зенитным комплексам

sevastopol raketi1

 
В ходе OSINT-мероприятий, проведенных волонтерами международного сообщества InformNapalm на крымском направлении, в морском порту Севастополя обнаружено скопление нескольких десятков транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным комплексам типа С-300, предположительно завезенных для пополнения боезапаса зенитно-ракетных полков оккупационных войск РФ, развернутых на полуострове.


В морском порту г. Севастополя (АР Крым, оккупированный Россией полуостров, Украина) обнаружены около 40 единиц транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным системам С-300. Фотография датирована 3 февраля 2016 года.

sevastopol raketi2

Точное место складирования зенитных ракет – возле зернохранилища, район причалов № 13 и 14, где обычно швартуются корабли ВМФ РФ. Координаты: 44°37’28.1″N 33°33’30.2″E.

sevastopol raketi3

По нашему предположению, эти транспортно-пусковые контейнеры к зенитно-ракетным комплексам С-300 были доставлены в оккупированный Крым недавно. По всей видимости, они предназначаются для пополнения боекомплектов 12-го и 18-го зенитно-ракетных полков, дислоцированных в Севастополе и Феодосии, 31-й дивизии ПВО 4-й армии ВВС и ПВО ВС РФ.

Справка

- 12-й зенитно-ракетный полк, в/ч 85702 (г. Севастополь): два дивизиона ЗРК С-300ПМ. Дивизион ЗРК С-300ПМ состоит из КП 5Н63С с радиолокатором подсвета и наведения (РПН) 30Н6Е, низковысотного обнаружителя (НВО) 76Н6 и двух зенитных ракетных батарей, каждая из которых состоит из 4 пусковых установок 5П85СЕ на самоходном шасси МАЗ-547, заряжающей машины 22Т6Е и транспортной машины 5Т58Е.

3 ед. ЗРПК 96К6 «Панцирь-С1».

- 18-й зенитно-ракетный полк (г. Феодосия): два дивизиона ЗРК С-300ПМ. Дивизион ЗРК С-300ПМ состоит из КП 5Н63С с радиолокатором подсвета и наведения (РПН) 30Н6Е, низковысотного обнаружителя (НВО) 76Н6 и двух зенитных ракетных батарей, каждая из которых состоит из 4 пусковых установок 5П85СЕ на самоходном шасси МАЗ-547, заряжающей машины 22Т6Е и транспортной машины 5Т58Е.

В данной связи стоит упомянуть информацию, распространенную официальными российскими источниками, о наращивании группировки войск в Крыму, которое военное командование Вооруженных сил России провело в рамках «плановых военных учений». По итогам «учений» начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов и министр обороны Сергей Шойгу доложили Путину о ходе проверки боеготовности войск Южного военного округа.

В мероприятиях по внезапной проверке боеготовности ЮВО участвуют порядка 8 тысяч военнослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, 200 самолетов и вертолетов. Также были приведены в боеготовность войска и средства ЮВО, в том числе и в оккупированном Крыму, в частях, которые не участвовали в непосредственных выходах. Цель «учений» – отработка навыков реагирования на опасность в отношении полуострова.

sevastopol raketi4

Второе предположение касается возможной переброски этих зенитных ракет в Сирию, где Россия недавно развернула зенитно-ракетные комплексы большой дальности. Хотя этот вариант маловероятен, т.к. смысла перевозить эти ракеты из Новороссийска или другого порта в Севастополь и затем перегружать их для дальнейшей отправки в Сирию нет.

Расследование провели Nikolay Mahno и Михаил Кузнецов (CC BY). Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.