mogno vse

Оккупационный суд Крыма признал Меджлис крымских татар экстремистской организацией

medglis

 
Верховный суд аннексированного Крыма ввел запрет на деятельность Меджлиса крымских татар на территории Российской Федерации. Верховный суд Крыма удовлетворил иск назначенного Москвой прокурора Натальи Поклонской о запрете Крымско-татарского меджлиса и признания его экстремистской организацией.


В судебном заседании, состоявшемся в 9.30 по местному времени, принимала участие и сама Поклонская. Решение огласила председатель коллегии судей Наталья Терентьева, сообщает информагентство Анадолу.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров объявил о введении чрезвычайного режима для Меджлиса в условиях временной российской оккупации Крыма.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, зачитав свое распоряжение.

«Чрезвычайный режим деятельности делегатов Курултая крымскотатарского народа, Меджлиса крымскотатарского народа и его членов, других органов, которые избираются Курултаем крымскотатарского народа, региональных и местных меджлисов вводится с 26 апреля 2016 года», - сказал Чубаров.

Он добавил, что местонахождением центрального офиса Меджлиса крымскотатарского народа определяется город Киев.

«Координация деятельности Меджлиса в период действия чрезвычайного режима возлагается на особый совет Меджлиса крымскотатарского народа в составе председателя Меджлиса, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, а также членов Меджлиса, которые постоянно находятся на территории материковой Украины», - отметил Чубаров.

Он также сообщил, что решения, принятые особым советом, будут обнародоваться распоряжениями председателя Меджлиса и обязательны к исполнению делегатами Курултая крымскотатарского народа, членами Меджлиса крымскотатарского народа, членами других органов, избранных Курултаем крымскотатарского народа, региональными и местными меджлисами.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 44 обстріли позицій ЗСУ. Четверо українських воїнів зазнали поранення, одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.