mogno vse

Зловещая сталинская тень снова сгустилась над гордым крымскотатарским народом

obraschenie chiygoza

 
Сегодня День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Ровно 72 года назад по приказу Сталина почти двести тысяч крымских татар под стволами более тридцати тысяч вертухаев НКВД были насильственно вывезены из Крыма в Среднюю Азию в нечеловеческих условиях. Половина депортированных крымских татар погибла от голода и болезней, оставшиеся пытались выжить, сохранить национальную идентификацию ради будущих поколений. Десятки лет советская власть препятствовала возвращению крымских татар домой, но они смогли добиться возвращения на Родину.


Спустя 25 лет зловещая сталинская тень снова сгустилась над гордым народом. Российские преемники сталинских методов и потомки вертухаев вновь стремятся сломить волю крымских татар, вновь пытаются лишить свободы и дома. Запрет Меджлиса, многочисленные уголовные дела против крымских татар, «выдавливание» из Крыма, обвинения в диверсиях, экстремизме и терроризме. Все это указывает на то, что история драматически повторяется. В эпоху гибридных войн и гибридных репрессий геноцид тоже может быть гибридным.

Именно поэтому важно помнить жертву крымскотатарского народа в 1944 году, чтобы иметь силы бороться сейчас и не допустить повторения в будущем.

Николай Полозов, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.