mogno vse

В аннексированном Крыму украинцу дали 10 лет строгой колонии за участие в Майдане

andrey kolomiets

 
Как передают Крым.Реалии, украинского активиста Евромайдана Андрея Коломийца в аннексированном Крыму 10 июня осудили на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сказал адвокат Коломийца Михаил Кушпель, сообщают в Крымской правозащитной группе.


Данную информацию также подтвердила пресс-служба так называемой прокуратуры аннексированного Крыма, подконтрольная России.

По информации правозащитников, суд согласился со всеми обвинениями, предъявленными прокуратурой в отношении Колимийца, и приговорил его к 6 годам за якобы нападение на сотрудников «Беркута» в Киеве во время событий на Майдане, и еще 4 – за якобы обнаруженные у него наркотики.

В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Андрей Коломиец в Украине не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников «Беркута», отметили в правозащитной группе.

В российской прокуратуре Крыма заявляют, что Коломиец участвовал в киевских событиях, как член экстремистской организации – Украинская повстанческая армия (УПА).

Накануне сообщалось о судебном заседании, где обвинение потребовало для активиста 10 лет тюрьмы.

Жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. Однако защитник Коломийца заявил о ряде процессуальных нарушений, которые ставят под сомнение подозрение в хранении наркотиков. После задержания украинца привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских беркутовцев. Из доказательств обвинения, по словам адвоката, есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы этих беркутовцев.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.