mogno vse

Оккупационный суд Алушты вынес приговор депутату-предателю

arest stepanchenko

 
Алуштинского депутата-предателя Павла Степанченко арестовали за встречу с избирателями - на 30 часов общественных работ и 5 суток ареста. После оглашения приговора его увезли в изолятор. Об этом сообщают «События Крыма», передают «Конфликты и законы».


Как пишет местная «Твоя газета», свидетелями со стороны обвинения были только сотрудники полиции. «Здесь ничего нового присутствовавшие не услышали – рапорты как под копирку, тщательно заученные фразы… Правда, любой вопрос адвоката задержанных, выходивший за рамки зазубренного текста, вгонял стражей правопорядка в явный ступор, после чего следовала удивительно слаженная демонстрация провалов в памяти («Не помню…», «Не знаю…») каждого из выступавших, что, как ни удивительно, вполне устраивало судью», – отмечает издание.

Адвокат неоднократно заявлял ходатайства о вызове в суд гражданских свидетелей, однако судья Евгений Скисов в их удовлетворении отказал.

В итоге суд приговорил Степанченко к 30 часам общественных работ за несанкционированный митинг и к пяти суткам ареста за неповиновение полиции. Из зала суда его увезли в изолятор временного содержания.

Напомним, 4 июня в Алуште полиция разогнала собрание местных жителей, выступивших против застройки городской набережной. Мероприятие было заявлено как встреча депутата с избирателями. Во время разгона собравшихся российские полицейские задержали местного депутата Павла Степанченко и еще двух человек, которые заступились за него.

Степанченко продержали в горотделе полиции около семи часов и, составив два административных протокола, отпустили. Он заявил о побоях и угрозах в его адрес со стороны силовиков.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.