mogno vse

Я вас ненавижу

makaka

 
Помните «Остров Крым» Аксенова? Да, опять Крым, куда же без него. А если помните, то скажите, кто сдал процветающую богатую страну Советам? Правильно, - истинный интеллигент, добрый, совестливый и, в общем и целом, глубоко порядочный. И что же его подвигло на такое? Рефлексия, она, родимая, неустанное копошение в себе, родимом, и желание навести порядок в своей мятущейся душе. Ну так и наводил бы себе, да вот беда, это самое наведение порядка, как результат, привело бы его на советские тюремные нары, что, собственно, по логике событий в книге и случилось.


Ну и опять же, сидел бы себе там, на нарах, тихонько, восстановив в душе мир и покой, так нет же - беда в том, что это самое самоумиротворение было никак не возможно без того, чтобы посадить рядом с собой на нары всех остальных своих сограждан. И как человек совестливый, я уверен, увидев, что натворил, покоя и мира в душе он так и не обрел. К чему это я и о чем? Об интеллигенции, о ней, родимой. Причем, если раньше мне описанное выше скорбное явление казалось чисто русской болезнью (помните, сколько их поддержало себе на погибель октябрьский переворот), то теперь я вынужден признать - западные интеллектуалы подвержены ей не меньше.

И опять же, к чему я это все? Да все к тому, что скорбное это явление имеет самое непосредственное отношение к творящимся сейчас в разных концах света безобразиям. Явление это печальное, ибо глупость всегда расстраивает, зовется нынче либерализмом, который, понятное дело, к либерализму в его исконном понимании имеет самое отдаленное отношение. В принципе, никакого отношения.

Я все пытаюсь понять, каким образом образование, общий багаж накопленных знаний, на каком-то этапе пробуждает в человеке подсознательную тягу к саморазрушению, и к тому же настойчивое желание склонить к этому саморазрушению и всех остальных? Васисуалий Лоханкин со своей сермяжной правдой на самом деле глубоко символичен - при всей своей карикатурности, и несмотря на то, что он появился на свет более 80 лет назад, являет собой собирательный образ такого интеллигента. Оставим на совести авторов изгнание из второго класса гимназии.

Когда-то, перед очередными выборами в Израиле, по телевизору показывали интервью с некой активисткой одной из израильских леволиберальных партий. И меня потрясли ее слова, - если наша деятельность приведет к гибели страны, что ж, так тому и быть, но против совести своей мы пойти не можем. Вот так, совестливые вы наши. Хотите совершить самоубийство, да ради Б-га, - колхоз дело добровольное, но зачем тащить за собой в могилу всех остальных? Неужели ваша совесть может быть полностью спокойна не в индивидуальной, а именно в братской могиле?

В одной из лондонских мечетей имам, гражданин Великобритании, призывает паству к джихаду против страны, гражданином которой он является. Пришедшую пресечь это безобразие полицию на входе встречает депутат парламента от Лейбористской партии со словами: «Прежде чем его арестовать, вы должны будете убить меня».

Шесть сотен европейских пропалестинских активистов дружно грузятся на корабль и плывут прорывать блокаду Газы, не понимая, что их намеренно подставляют под пули. А ведь большой трагедии удалось избежать только благодаря грамотным действиям израильского десанта. И вы уж простите, наверное, я недостаточно интеллигентен, но я никак не могу понять, в чем корни этого мазохизма. Ведь инстинкт самосохранения присущ всему живому. Может, и правда, «в консерватории» что-то не так?

И главное, чтобы все мирненько, чтобы люди не пострадали. Но почему их всегда волнует, чтобы не пострадали именно всякие отморозки, всяческие и всевозможные «борцы за свободу» типа ХАМАСа, африканские людоеды (иногда в прямом смысле этого слова) и прочие бандиты. Главное, чтобы люди не пострадали. Нет, конечно, ХАМАС не прав, что обстреливает, но отвечать им - ни-ни. Сами виноваты. Вы зачем их довели до отчаяния своей оккупацией? Они там голодают! Как не голодают? Какие факты? Раз оккупация, значит голод. Значит, страдают. Снять блокаду и немедленно. Ну и что, что будут завозить иранское оружие. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Будут завозить - будем разбираться, но без насилия. Главное, чтобы люди не пострадали. Как тогда прекратить обстрелы? Не знаем. Как-нибудь само утрясется, главное, чтоб мирненько. Вот и суетится прекраснодушный Керри, мечется по Ближнему Востоку - «лишь бы не было войны».

Зло, конечно, берет, когда думаешь, - неужели должен был упасть самолет с 300 пассажирами, чтобы хоть часть (малая) этих полезных идиотов начала чесать репу? Или как тот представитель ЕС в Израиле, которому пришлось побегать с ребенком на руках в бомбоубежище. Это вам не гордо заявлять в Бен-Гурионе: «Я приехал в государство Палестина». Евреи хоть и рады бы в благостную леволиберальную рожу плюнуть, но промолчат, а ракета из Газы, она, знаете, может и, того, насмерть пришибить.

Но все же, откуда весь этот маразм, это тотальное саморазрушительное безумие? Честно - сам до конца не понимаю. Могу лишь предполагать. Наверное, в определенных условиях, при определенном количестве полученной и своеобразно переосмысленной информации, в голове у некоторых щелкает некий переключатель, заставляющий почти сексуальную жажду подчинения дикой, злой и необузданной силе. Вспомните, как завораживал «больших друзей нашей страны, всяких Арагонов и Фейхтвангеров Сталин? Сколько их там, особенно во Франции, подалось в коммунисты. Не менее завораживал немецких интеллектуалов и Гитлер, и итальянских Муссолини. Почему людей, столь образованных, так привлекали откровенно глубоко антиинтеллектуальные идеологии? Наверное, причина в том самом переключателе.

И еще один момент, чрезвычайно, на мой взгляд, важный, именно по отношению к западным интеллектуалам. Долгие десятилетия свободы сыграли с некоторыми из них злую шутку. Они стали воспринимать информацию чересчур прямолинейно. Зачем анализировать и искать дополнительные смыслы - все ведь и так четко и понятно описано. Плюс исторический комплекс вины перед третьим миром и прочими профессионально убогими. И так постепенно сложилась столь ясная и стройная леволиберальная картина мироздания. Я бы выделил несколько положений, воспринимаемых на уровне аксиом:

1. В любом конфликте Запада с третьим миром, Запад априори неправ.

2. Если имеет место конфликт государства с некой организацией, анклавом, группой - государство априори неправо.

3. Любое восстание против государства - есть борьба за свободу.

4. Мир сейчас и любой ценой. О последствиях миролюбия пусть думают другие.

5. Государство, бизнес, технический прогресс - зло. Планета гибнет. Все назад на дерево.

6. Всем народам присущи одни и те же ценности, различие лишь в культурах. Демократия и права человека одинаково дороги всем.

7. Равноправие меньшинств есть предоставление им привилегий.

8. Мы пожизненно виноваты перед третьим миром и если во имя искупления этой вины должны умереть - быть по сему.

И вот, сами того не заметив, оказались в одной лодке с кремлевским карликом, которому по должности и по воспитанию положено любить и дружить со всяческими людоедами, то есть лишний раз подтвердили и продолжают подтверждать слова Лукича, определившего их , как полезных идиотов.

И вот какое дело, - видимо, я недостаточно образован и интеллигентен, но публика эта, против воли даже, вызывает у меня несказанное чувство омерзения. Больше чем путин. Больше чем ХАМАС и даже пламенные антифашисты из Луганды. Ведь если идиот, сам по себе, вызывает жалость, то идиот, страдающий суицидальным комплексом и желающий за компанию, для собственного его, идиота, душевного комфорта, утащить в могилу и тебя самого, вызывает естественное стремление к самозащите. Хотите сдохнуть - нет проблем, но причем здесь я?!
Простите, господа, но вы, и правда, идиоты. И хоть ненависть и низкое чувство, но, увы, - я вас ненавижу.

flavius-aetius1.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.