mogno vse

​Задержанных пятерых крымских татар арестовали на 2 месяца

13 октября Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца для пяти крымских татар, задержанных 12 октября после обысков в их домах. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передают «События Крыма».


«Очень много родственников, слушателей и просто неравнодушных людей было в суде, где пятерым крымским татарам, крымским мусульманам избирались аресты некогда украинским судьей. Помимо того, что зал, по моему мнению, был избран самый маленький, где еле поместились трое слушателей, судья проигнорировал Конвенцию прав человека и оставил Теймура (Теймура Абдуллаева, одного из осужденных – ред.) в наручниках и в железной клетке, а потом выгнал его плачущую мать. Судья не принял и характеристики от сорока шести односельчан Теймура, в которой его характеризовали исключительно с положительной стороны. От меня судья получил отвод, который, конечно, не удовлетворил. На отвод судья сильно обиделся и не дал мне вместе с коллегами ознакомиться с материалами дела. Постановление и действия судьи будут обжаловаться», – рассказал Курбединов в «Фейсбуке».

Как известно, 12 октября в поселках Строгановка и Каменка, расположенных в пригороде Симферополя, российские силовики провели обыски в домах крымскотатарских жителей. По итогам обысков были задержаны пять человек.

Видео арестов крымских татар

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.