mogno vse

​В крымской тюрьме нашли еще одного украинского активиста

Правозащитники нашли еще одного активиста, которого незаконно содержат в тюрьме в Крыму. Это Николай Шиптур из Ивано-Франковска, который задержан т.н. «самообороной» в марте 2014 года. Оккупанты дали ему 9 лет тюрьмы за якобы попытку выстрелить в гоблинцев. Заключенный подвергался групповым пыткам, пишет КРЫМский бандеровец.


По информации правозащитников, житель Ивано-Франковска Николай Шиптур был активным участником событий на Майдане в 2014 году. В дальнейшем на волне солидарности он отправился в Крым, чтобы принять участие в акции к 200-летию Тараса Шевченко. Там активиста задержали представители «самообороны», сообщает «15 минут».

«Шиптур имел при себе огнестрельное оружие и осуществлял предупредительные выстрелы, пытаясь спастись от погони, но ни один из тех, кто его догонял, не пострадал. Зато майдановца били в течение длительного времени ориентировочно десятеро человек – руками, ногами и электрошокером, ломали ему пальцы», – сообщают правозащитники.

Также в сети появились шокирующие снимки камеры-изолятора, в которую посадили политзаключенного Олега Сенцова.

Судя по снимкам, взрослый человек не может там даже пройтись, пишет «15 минут».

«Вот как Россия относится к украинским политическим узникам», − прокомментировал фото в Twitter посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.

Фото 15 минут



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

17 липня російські окупаційні війська продовжували по всій лінії зіткнення порушувати встановлене перемир’я. Противник 21 раз відкривав вогонь по позиціях наших військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.