mogno vse

​Украинского активиста Владимира Балуха «Верховный суд» Крыма оставил в СИЗО

Сегодня, 22 декабря, в так называемом «Верховном суде» Крыма состоялось рассмотрение жалобы на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Владимира Балуха. Активиста доставили в зал суда из СИЗО. Жалобу рассматривал «судья» Борис Балахонов, сообщает crimeahrg.org.


Апелляцию суд отклонил, Владимир Балух остался под стражей до 6 января 2017 года.

Ранее, 8 декабря, сотрудники ФСБ провели обыски в домах украинского активиста Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали. 12 декабря Раздольненский районный «суд» Крыма избрал меру пресечения для крымчанина в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. Жена украинца сообщала Крымской правозащитной группе (КПГ), что после ареста у Балуха ухудшилось состояние здоровья, усилились боли в спине. Камера СИЗО, в которой содержат Балуха, переполнена (на 14 коек — 24 человека).

Напомним, Владимира Балуха обвиняют в «незаконном хранении оружия, его основных частей, боеприпасов» (ст. 222 ч.1 УК РФ). КПГ заявила о явном политическом преследовании украинского активиста. По мнению экспертов КПГ, в действиях судебных и силовых органов содержатся грубейшие нарушения не только международного, но и российского уголовно-процессуального законодательства (которое де-факто применяется в Крыму).

Владимир Балух. Фото crimeahrg.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.