mogno vse

​Украинского активиста Владимира Балуха «Верховный суд» Крыма оставил в СИЗО

Сегодня, 22 декабря, в так называемом «Верховном суде» Крыма состоялось рассмотрение жалобы на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Владимира Балуха. Активиста доставили в зал суда из СИЗО. Жалобу рассматривал «судья» Борис Балахонов, сообщает crimeahrg.org.


Апелляцию суд отклонил, Владимир Балух остался под стражей до 6 января 2017 года.

Ранее, 8 декабря, сотрудники ФСБ провели обыски в домах украинского активиста Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали. 12 декабря Раздольненский районный «суд» Крыма избрал меру пресечения для крымчанина в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. Жена украинца сообщала Крымской правозащитной группе (КПГ), что после ареста у Балуха ухудшилось состояние здоровья, усилились боли в спине. Камера СИЗО, в которой содержат Балуха, переполнена (на 14 коек — 24 человека).

Напомним, Владимира Балуха обвиняют в «незаконном хранении оружия, его основных частей, боеприпасов» (ст. 222 ч.1 УК РФ). КПГ заявила о явном политическом преследовании украинского активиста. По мнению экспертов КПГ, в действиях судебных и силовых органов содержатся грубейшие нарушения не только международного, но и российского уголовно-процессуального законодательства (которое де-факто применяется в Крыму).

Владимир Балух. Фото crimeahrg.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби знову відзначалося збільшення напруженості на Маріупольському напрямку. Внаслідок бойових дій загинуло двоє військовослужбовців Об'єднаних сил

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.