​Украинского активиста Владимира Балуха «Верховный суд» Крыма оставил в СИЗО

Сегодня, 22 декабря, в так называемом «Верховном суде» Крыма состоялось рассмотрение жалобы на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Владимира Балуха. Активиста доставили в зал суда из СИЗО. Жалобу рассматривал «судья» Борис Балахонов, сообщает crimeahrg.org.


Апелляцию суд отклонил, Владимир Балух остался под стражей до 6 января 2017 года.

Ранее, 8 декабря, сотрудники ФСБ провели обыски в домах украинского активиста Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали. 12 декабря Раздольненский районный «суд» Крыма избрал меру пресечения для крымчанина в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. Жена украинца сообщала Крымской правозащитной группе (КПГ), что после ареста у Балуха ухудшилось состояние здоровья, усилились боли в спине. Камера СИЗО, в которой содержат Балуха, переполнена (на 14 коек — 24 человека).

Напомним, Владимира Балуха обвиняют в «незаконном хранении оружия, его основных частей, боеприпасов» (ст. 222 ч.1 УК РФ). КПГ заявила о явном политическом преследовании украинского активиста. По мнению экспертов КПГ, в действиях судебных и силовых органов содержатся грубейшие нарушения не только международного, но и российского уголовно-процессуального законодательства (которое де-факто применяется в Крыму).

Владимир Балух. Фото crimeahrg.org



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Эта ночь тоже прошла для нас неспокойно. Враг продолжает беспокоить воздушное пространство Украины ракетно-«шахедными» атаками

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.