mogno vse

​Геноцид украинских граждан в Крыму набирает обороты

«Утро в Крыму началось с новых жестоких репрессий. В Бахчисарае вооруженные оккупанты ворвались в дома Ризы Муждабаева и Сейдамета Мустафаева. Были оцеплены близлежащие к месту обысков дороги. Впервые к обыску привлекли не только ОМОН, но и Росгвардию.


Пришедших на поддержку крымских татар начали задерживать и увозить в автозаках. Между оккупантами и местными жителями возникли потасовки. Спустя некоторое время оккупанты принялись избивать дубинками крымских татар, пришедших для поддержки соседей. Избиению предшествовало то, что полицаи начали толкать женщин, что очень не понравилось их мужьям.



Кроме того, оккупантами был открыт огонь — на месте обысков найдены гильзы. Дубинками до потери сознания был избит известный фотограф Сейтумер Сейтумеров. Ему вызвали скорую. Из числа пришедших поддержать Сейдамета Мустафаева на фоне искусственно созданных провокаций задержали Мустафу и Шевкета Абдурамановых (сына и отца), Эскендера Меметова (сына политзаключенного Ремзи Меметова) и Ремзи Зудиева.

Сейдамет Мустафаев после проведенного у него дома обыска также был задержан.

Позже в Бахчисарае задержали еще двоих свидетелей обысков — Мидата Муждабу и Азизова Азиза, за которыми была погоня на отжатых украинских Приусах.

В сопровождении полицаев задержанных доставили в Бахчисарайский «РОВД». В здание не пустили даже адвоката Джемиля Темешева.

В адрес задержанных звучали угрозы и оскорбления со стороны оккупантов.

Четверым задержанным крымским татарам присудили от 2 до 7 суток ареста. И одному штраф — 10 000 руб. Свидетелей обысков обвинили в «несанкционированном митинге», а задержанных Мустафаева и Муждабаева обвиняют в «экстремизме». В СМИ была информация и о восьмом задержанном — Умерове Аметхане, но сообщалось также, что его якобы отпустили.

Геноцид украинских граждан в Крыму набирает обороты!» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото qha.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.