mogno vse

​В 1918 году на большинстве кораблей ЧФ были подняты украинские флаги

«В этот день, 29 апреля 1918 года, на большинстве кораблей Черноморского флота были подняты украинские флаги. 65% моряков были этническими украинцами. Благодаря энтузиазму матросов в Киев регулярно отправляются делегации черноморцев с просьбой признать флот украинским. Но руководители Центральной рады не уделяют должного внимания украинизации флота. Время было утеряно.


На флоте руками приверженцев большевизма начинается кровавый террор. Небольшая часть кораблей, экипажи которых контролируют красноармейцы, отправляются ночью в Новороссийск, за ними минируют выходы. Корабли-беглецы, расколовшие флот, потом потопят в угоду большевикам в Цемесской бухте Новороссийска по приказу Ленина. Оставшиеся корабли также ждет катастрофа.

Тогдашние руководители УНР погубили попытку военных и местных украинских патриотов создать мощный флот для Украинского государства. В итоге Украина на долгие годы осталась без своего военного флота, а вскоре вообще потеряла независимость, которую обрела только в 1991 году, а сражаться за нее начала в 2014 после нападения россии», - пишет КРЫМский бандеровец.

Поднятие украинских флагов на кораблях Черноморского флота в 1918-1918 гг. Фото sevastopol-ua.info



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби вдалося зменшити кількість обстрілів позицій Об’єднаних сил. Відмічалось також зменшення інтенсивності застосування російськими окупантами важкого озброєння

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.