mogno vse

​В суде над крымским журналистом Семеной представили экспертизу, которая отрицает его вину

В Железнодорожном районном суде оккупированного Симферополя закончилось очередное заседание по делу в отношении крымского журналиста Мыколы Семены, которого обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности российской федераци.


Как передает корреспондент Центра информации о правах человека, на заседание не явились переводчики, осуществлявшие перевод переписки журналиста для уголовного дела. В этой связи суд удовлетворил ходатайство защиты об изменении порядка изучения доказательств.

Сегодня адвокат Андрей Сабинин зачитал заключение экспертизы российского профессора Михаила Саввы, в котором отмечено, что с точки зрения международного права Крым остается территорией Украины, а высказывания Семены в публикации являются мнением и не могут расцениваться как призывы к нарушению территориальной целостности российской федерации, поскольку Крым не входит в состав рф.

Следующее заседание состоится 21 июня в 11 часов.

Напомним, 15 февраля 2017 года 27 правозащитных организаций, объединенных в Платформу гражданской солидарности (Civic Solidarity Platform), высказались в поддержку крымского журналиста Мыколы Семены, которому грозит пять лет тюрьмы за смелость высказывать собственную точку зрения.

Весной 2016 года в Крыму провели массовые обыски, в частности у независимых журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с Крым.Реалии. Относительно автора Радио Свобода Мыколы Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности российской федерации. Российское следствие запретило ему покидать полуостров.

Крымское управление фсб россии отказало в удовлетворении ходатайства защиты крымского журналиста Мыколы Семены о выезде его на лечение в Киев.

28 ноября 2016 года Семена из-за запрета на выезд из полуострова не смог собственноручно получить в Брюсселе европейскую премию в области свободы слова им. Павла Шеремета.

20 января этого года Семене вручили обвинительное заключение по делу о сепаратизме по статье 280.1 уголовного кодекса россии. Адвокат Курбединов отметил, что обвинительное заключение было вручено с нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

Фото Центра информации про права человека



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

«Наметове містечко зараз. Бійка та готується розгін... Спецназ та водомети з обох боків», - повідомляє на своїй сторінці Фейсбук Olena Terestchenko.

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.