mogno vse

​В суде над крымским журналистом Семеной представили экспертизу, которая отрицает его вину

В Железнодорожном районном суде оккупированного Симферополя закончилось очередное заседание по делу в отношении крымского журналиста Мыколы Семены, которого обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности российской федераци.


Как передает корреспондент Центра информации о правах человека, на заседание не явились переводчики, осуществлявшие перевод переписки журналиста для уголовного дела. В этой связи суд удовлетворил ходатайство защиты об изменении порядка изучения доказательств.

Сегодня адвокат Андрей Сабинин зачитал заключение экспертизы российского профессора Михаила Саввы, в котором отмечено, что с точки зрения международного права Крым остается территорией Украины, а высказывания Семены в публикации являются мнением и не могут расцениваться как призывы к нарушению территориальной целостности российской федерации, поскольку Крым не входит в состав рф.

Следующее заседание состоится 21 июня в 11 часов.

Напомним, 15 февраля 2017 года 27 правозащитных организаций, объединенных в Платформу гражданской солидарности (Civic Solidarity Platform), высказались в поддержку крымского журналиста Мыколы Семены, которому грозит пять лет тюрьмы за смелость высказывать собственную точку зрения.

Весной 2016 года в Крыму провели массовые обыски, в частности у независимых журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с Крым.Реалии. Относительно автора Радио Свобода Мыколы Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности российской федерации. Российское следствие запретило ему покидать полуостров.

Крымское управление фсб россии отказало в удовлетворении ходатайства защиты крымского журналиста Мыколы Семены о выезде его на лечение в Киев.

28 ноября 2016 года Семена из-за запрета на выезд из полуострова не смог собственноручно получить в Брюсселе европейскую премию в области свободы слова им. Павла Шеремета.

20 января этого года Семене вручили обвинительное заключение по делу о сепаратизме по статье 280.1 уголовного кодекса россии. Адвокат Курбединов отметил, что обвинительное заключение было вручено с нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

Фото Центра информации про права человека



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, від опівночі, російсько-терористичні війська провели 8 прицільних обстрілів позицій сил АТО. Епіцентром напруженості став Донецький напрямок

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.