mogno vse

​Human Rights Watch: россия усиливает репрессии против крымских татар

Оккупационная власть в Крыму усиливает преследование крымских татар с целью «подавить инакомыслие» на полуострове. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Human Rights Watch.


- Российская власть в Крыму преследует крымских татар за их оппозицию оккупации с момента ее начала в 2014 году. Она изображала активных крымских татар как экстремистов и террористов, заставила многих выехать и обеспечила, чтобы те, кто решил остаться, никогда не чувствовали себя в безопасности, – заявил глава отдела по делам Европы и Центральной Азии Хью Вилльямсон.

В организации подчеркнули, что с момента оккупации москва подвергла коренное население, а также журналистов, блогеров и активистов преследованию, запугиванию, угрозам, навязчивым и незаконным обыскам домов, физическим нападениям и похищениям.

По мнению правозащитников, эти случаи беззакония не расследуются эффективно.

Напомним, российская федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта «волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к рф». Большинство стран мира не признали Крым российским и ввели ряд экономических санкций.

Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Сразу после аннексии в Крыму начались массовые преследования нелояльных новым «властям» крымских татар и украинцев.

Источник: qha.com.ua

Фото RFE/RL



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, противник шість разів порушив режим тиші. Внаслідок ворожого мінометного обстрілу, на жаль, загинув один військовий Збройних Сил України

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.