mogno vse

​Очередная облава в Крыму убила героиню крымскотатарского народа 82-летнюю Веджие Кашка

«В Крыму сегодня прошли очередные массовые обыски в домах крымских татар. В частности, оккупанты обыскали дом Бекира Дегерменджи, отца фигуранта «дела 26 февраля» Мустафы Дегерменджи, в селе Грушевка под Симферополем. Еще один обыск прошел в Грушевке в доме Кязима Аметова. Также обыски зафиксированы в селе Южное под Феодосией у Эльмиры Газиевой и в Симферополе, но на данный момент не известно, кого именно там подвергли репрессиям.


В ходе очередных задержаний оккупанты намеревались бросить в автозак ветерана национального движения 82-летнюю Веджие Кашка, которая во время облавы в кафе «Мараканд» находилась вместе с Бекиром Дегерменджи, Кязимом Аметовым, Асаном Чапухом и Куртсеитом Абдуллаевым, которых тоже задержали. Но Веджие стало плохо, и ей была вызвана «скорая», после чего связь с ней оборвалась.

Провели обыск и под Феодосией в селе Ближнем у Руслана Трубадя, которого также задержали. Всех репрессируемых поместили в изолятор временного содержания. Оккупанты обвиняют крымских татар в «вымогательстве денег у гражданина Турции в особо крупном размере». Обыски продолжаются до сих пор. Количество задержанных может увеличиться!

Стало известно имя турка, который оклеветал крымских татар. Это Юсуф Айтан, который учился в Донецком Национальном университете. Активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелял сказал: «Гражданин Турции Юсуф Айтан является аферистом, он втерся в доверие к одной известной крымскотатарской семье (Веджие Кашка) и украл у нее крупную сумму денег. Задержанные активисты, зная о проблеме этой семьи, пытались убедить турка вернуть деньги. В итоге или сам турок решил избавиться от внимания, или силовики использовали эту ситуацию, чтобы оказать давление на эту группу активистов».

Отмечу, что ФСБ вырезала из ролика про облаву на крымских татар момент задержания 82-летней Веджие Кашка.

Ветеран национального движения Веджие Кашка, которую оккупанты сегодня пытались задержать, скончалась в результате пережитого стресса!!! Ей было 82 года… После того как стало известно о смерти легендарной женщины, прошедшей сложный жизненный путь, оккупационные пропагандоны назвали ее «посредницей», «консервой» и «пособницей вымогателей», обвинив в ее убийстве Меджлис. РОССИЯ, ГОРИ В АДУ И БУДЬ ПРОКЛЯТА!!!» - написал КРЫМский бандеровец.

Веджие Кашка. Фото qha.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою продовжувала залишатися ситуація на Маріупольському напрямку. Тут за минулу добу противник 12 разів порушував режим припинення вогню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.