mogno vse

​Владимира Балуха приговорили в Крыму к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы

Сегодня, 16 января 2018 года «судья» «Раздольненского районного суда» Елена Тедеева приговорила украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей. Украинца прямо в зале суда взяли под стражу, сообщает Крымская правозащитная группа.


Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал. «Судья» при повторном рассмотрении вновь проигнорировала доказательства невиновности украинца и факты фальсификации доказательств в деле против него.

В августе 2017 года суд вынес приговор Владимиру Балуху – три года и семь месяцев в колонии-поселении, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор был отменен и дело отправили на повторное рассмотрение.

Защита украинца заявила, что дело против него сфабриковано и его приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

Напомним, «прокурор» Дмитрий Королев запросил для Владимира Балуха 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, «прокурор» просил изменить для украинского активиста меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Прокурор проигнорировал все доказательства защиты и считает, что вина Владимира Балуха доказана, несмотря на то, что не было рассмотрено никаких доказательств, которые указывают на факт приобретения патронов.

Адвокат в прениях обратил внимание, что в суде не было опрошено большинство свидетелей обвинения, доказательства, полученные в ходе обыска, не могут считаться таковыми, поскольку добыты с нарушением законодательства, включая подделанные подписи руководителя уфсб Палагина. Кроме того, защита обратила внимание на то, что одним из свидетелей обвинения является психически больной человек, а также не был исследован один из пяти томов уголовного дела. В завершении защита призвала обвинение и суд учить законодательство сейчас, чтобы не пришлось этого делать на месте Балуха. Защита заявила, что приговор должен быть оправдательным.

фсб рф задержала активиста 8 декабря 2016 года. Сотрудники фсб утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В.Балуха заключили под стражу.

1 декабря 2017 года «суд» изменил украинцу меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, сроком на два месяца.

Грубые нарушения фундаментальных прав человека и процессуальных норм де-факто действующего в Крыму российского законодательства, а также необоснованные решения о продлении срока содержания под стражей говорят о фабрикации уголовного дела против украинского активиста Владимира Балуха по политическим мотивам.

Вот как прокомментировал решение оккупационного «суда» КРЫМский бандеровец: «Оккупанты приговорили украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу 10 тысяч рублей!!! Крымчанина посадили за украинский флаг на собственном доме!!! За то, что остался человеком и не испугался!!! Елена Тедеева — «судья», Дмитрий Королев — «прокурор». Запомните имена этих тварей! Горите в аду, продажные палачи нацистского режима!»

Владимир Балух в оккупационном суде. Фото crimeahrg.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.