mogno vse

​Новая волна репрессий в Крыму приурочена ко Дню Соборности Украины

«Оккупанты приговорили 55-летнего жителя Керчи к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу 50 тысяч рублей за высказывания против россии в интернете. И, естественно, у керчанина якобы «нашли тротил и патроны». Имя репрессируемого не называют. Один из крымчан прокомментировал обвинение: «Вот так посмотришь, каждый, прежде чем выступить против оккупации, запасается тротилом и патронами, а то вдруг не поверят и не признают виновным» http://qha.com.ua/ru/obschestvo/okkupanti-osudili-krimchanina-za-rusofobskie-viskazivaniya-v-internete/186005/.


Сегодня в Феодосии началось судилище над крымскотатарским активистом Сулейманом Кадыровым. Он обвиняется «в призывах к нарушению территориальной целостности россии» за комментарий в Facebook: «Крым всегда был украинским и таким же останется». Кроме того, оккупанты традиционно обвиняют репрессируемого в «террористической деятельности» http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-feodosii-sudyat-krimskogo-tatarina-za-slova-quot-krim-eto-ukraina-quot/186011/ (фото).

Двух фигурантов сфабрикованного дела «Хизб ут-Тахрир» Сейрана Салиева и отца 12-ти детей Сервера Зекирьяева оккупанты на 28 дней поместили в больницу для прохождения «психиатрической экспертизы». Напомню, Сейрана Салиева, Тимура Ибрагимова, Марлена (Сулеймана) Асанова, Мемета Белялова, Сервера Зекирьяева и Эрнеса Аметова оккупанты арестовали 12 октября 2017 года http://qha.com.ua/ru/obschestvo/rossiya-pomestila-v-psihdispanser-dvuh-krimskotatarskih-aktivistov/185996/.

Три года назад, в январе 2015 года, задержали первую так называемую «севастопольскую четверку» по «делу Хизб ут-Тахрир». Четырех крымских мусульман обвинили в «терроризме». «Доказательствами» стали разговоры о религии и политике на кухне. Максимальный срок, 15 лет, получил Руслан Зейтуллаев. Посмотрите видеосюжет о нем и о том, как живет его семья сегодня https://www.youtube.com/watch?v=uKlfYMPaZn8 (видео).

В Симферополе представители Украинского культурного центра возложили цветы к памятнику Тараса Шевченко в рамках празднования Дня Соборности Украины https://ru.krymr.com/a/news/28989386.html (фото). А в Киеве крымчане присоединились к традиционной акции «Живая цепь единства» https://ru.krymr.com/a/news/28989608.html (видео).

100 лет назад, 22 января 1918 года, Четвертым Универсалом Центральной Рады была провозглашена независимость УНР. Годом позже, 22 января 1919 года, в Киеве был обнародован Универсал Директории УНР, так называемый «Акт Злуки про об’єднання українських земель УНР i ЗУНР в єдину Україну». Через две недели после этого Киев захватили большевики. россия тогда, как и сто лет спустя, не признала присутствие своих оккупантов на территории Украины. Сегодня россия продолжает репрессировать украинцев, стремящихся жить в едином независимом государстве. Судя по всему, новая волна репрессий в Крыму приурочена ко Дню Соборности Украины. Но я уверен, что нынешняя военная агрессия россии против Украины закончится поджаркой двуглавой курицы-мутанта», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото Крым.Реалии



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.