mogno vse

​Новая волна репрессий в Крыму приурочена ко Дню Соборности Украины

«Оккупанты приговорили 55-летнего жителя Керчи к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу 50 тысяч рублей за высказывания против россии в интернете. И, естественно, у керчанина якобы «нашли тротил и патроны». Имя репрессируемого не называют. Один из крымчан прокомментировал обвинение: «Вот так посмотришь, каждый, прежде чем выступить против оккупации, запасается тротилом и патронами, а то вдруг не поверят и не признают виновным» http://qha.com.ua/ru/obschestvo/okkupanti-osudili-krimchanina-za-rusofobskie-viskazivaniya-v-internete/186005/.


Сегодня в Феодосии началось судилище над крымскотатарским активистом Сулейманом Кадыровым. Он обвиняется «в призывах к нарушению территориальной целостности россии» за комментарий в Facebook: «Крым всегда был украинским и таким же останется». Кроме того, оккупанты традиционно обвиняют репрессируемого в «террористической деятельности» http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-feodosii-sudyat-krimskogo-tatarina-za-slova-quot-krim-eto-ukraina-quot/186011/ (фото).

Двух фигурантов сфабрикованного дела «Хизб ут-Тахрир» Сейрана Салиева и отца 12-ти детей Сервера Зекирьяева оккупанты на 28 дней поместили в больницу для прохождения «психиатрической экспертизы». Напомню, Сейрана Салиева, Тимура Ибрагимова, Марлена (Сулеймана) Асанова, Мемета Белялова, Сервера Зекирьяева и Эрнеса Аметова оккупанты арестовали 12 октября 2017 года http://qha.com.ua/ru/obschestvo/rossiya-pomestila-v-psihdispanser-dvuh-krimskotatarskih-aktivistov/185996/.

Три года назад, в январе 2015 года, задержали первую так называемую «севастопольскую четверку» по «делу Хизб ут-Тахрир». Четырех крымских мусульман обвинили в «терроризме». «Доказательствами» стали разговоры о религии и политике на кухне. Максимальный срок, 15 лет, получил Руслан Зейтуллаев. Посмотрите видеосюжет о нем и о том, как живет его семья сегодня https://www.youtube.com/watch?v=uKlfYMPaZn8 (видео).

В Симферополе представители Украинского культурного центра возложили цветы к памятнику Тараса Шевченко в рамках празднования Дня Соборности Украины https://ru.krymr.com/a/news/28989386.html (фото). А в Киеве крымчане присоединились к традиционной акции «Живая цепь единства» https://ru.krymr.com/a/news/28989608.html (видео).

100 лет назад, 22 января 1918 года, Четвертым Универсалом Центральной Рады была провозглашена независимость УНР. Годом позже, 22 января 1919 года, в Киеве был обнародован Универсал Директории УНР, так называемый «Акт Злуки про об’єднання українських земель УНР i ЗУНР в єдину Україну». Через две недели после этого Киев захватили большевики. россия тогда, как и сто лет спустя, не признала присутствие своих оккупантов на территории Украины. Сегодня россия продолжает репрессировать украинцев, стремящихся жить в едином независимом государстве. Судя по всему, новая волна репрессий в Крыму приурочена ко Дню Соборности Украины. Но я уверен, что нынешняя военная агрессия россии против Украины закончится поджаркой двуглавой курицы-мутанта», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото Крым.Реалии



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.