mogno vse

​В Крыму троим фигурантам «дела украинских диверсантов» продлили сроки содержания под стражей

«Севастопольский городской суд» 4 апреля 2018 года еще на три месяца продлил срок содержания под стражей фигурантам дела «украинских диверсантов» Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.


По информации родственников Владимира Дудки, обоих фигурантов «дела украинских диверсантов» оставили в СИЗО до 8 июля. Решение вынес «судья» Игорь Кожевников, сообщает Крымская правозащитная группа.

Севастопольцам удалось увидеть своих близких, так как заседание суда было открытым.

Также сегодня, 4 апреля 2018 года, «Верховный суд» Крыма оставил под стражей еще на 6 месяцев другого фигуранта «дела украинских диверсантов», жителя города Энергодара Евгения Панова, который был задержан в Крыму в августе 2016 года и обвиняется в подготовке терактов на полуострове.

«Судья» Андрей Палий постановил проводить слушание дела в закрытом режиме. Первое заседание по рассмотрению этого дела по существу запланировано на 16 апреля.

По информации крымского активиста Михаила Батрака, в зал суда не пустили даже мать Евгения Веру Котелянец, которая специально приехала из Энергодара Запорожской области, чтобы увидеть и поддержать сына. Батрак сообщает, что «суд» вынес постановление — проводить все последующие судебные заседания в закрытом режиме.

Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. По версии фсб, они являются участниками диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины. Все трое севастопольцев до 2014 года работали экспертами в центре «Номос».

10 ноября 2016 года по постановлению «Ленинского районного суда г. Севастополя» Владимиру Дудке, как и Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу с последующим этапированием в ФКУ СИЗО-1 г. Симферополя. Уже почти полтора года они находятся в заключении.

«Севастопольский городской суд» 16 ноября 2017 года, после того, как Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, приговорил его к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

Крымская правозащитная группа заявила, что все фигуранты «дела украинских диверсантов» лишены свободы по политическим мотивам с нарушением фундаментальных прав и свобод и являются политическими заключенными. Также, по мнению экспертов КПГ, таких граждан Украины можно считать гражданскими заложниками, которые имеют права на защиту в рамках международного гуманитарного права.

По мнению руководителя Крымской правозащитной группы (КПГ) Ольги Скрипник, дела этих заложников кремля сфабрикованы и используются, в том числе, в политических целях и для агрессивной антиукраинской пропаганды.

«Российская пропаганда таким образом распространяет среди людей мнение, что в Крыму якобы организованно действуют украинские диверсанты. На самом деле, это грубо сфабрикованные уголовные дела, которые расследуются с применением пыток и другими тяжкими нарушениями прав человека», — сказала Ольга Скрипник.

Алексей Бессарабов и Владимир Дудка. Фото crimeahrg.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою продовжувала залишатися ситуація на Маріупольському напрямку. Тут за минулу добу противник 12 разів порушував режим припинення вогню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.