mogno vse

​Владимир Балух отказался прекращать голодовку, начатую 19 марта

Осужденный в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух отказался прекращать голодовку. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии из зала Раздольненского суда, где проходит очередное заседание по делу Балуха. Сам активист выглядит болезненно и держится за решетку, пишут Крым.Реалии.


Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

Суд в аннексированном Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его 3 года и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен).

Другое дело возбуждено против активиста из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

19 марта подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд избрал для Владимира Балуха меру пресечения в этом деле в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

Кроме того, адвокат Балуха Ольга Динзе заявила, что активиста побил конвой в СИЗО после рассмотрения апелляционной жалобы в его деле. По этому поводу проводится проверка.

фсб россии задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники фсб утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Владимир Балух. Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.