mogno vse

​Ректор Сумского пединститута отправил студентов на опасную практику - в аннексированный Крым

С 27 апреля по 7 мая группа студентов Сумского государственного педагогического университета имени А.С.Макаренко проходила практику в оккупированном россией Крыму. Как заявил ректор педуниверситета Юрий Лянной, в Крым отправились будущие специалисты туристической отрасли, студенты 1-3 курсов. По его словам, студентов отправили на аннексированный полуостров, так как на Сумщине отсутствует маршрут соответствующей сложности, пишет Агентство «Крымские новости».


- Согласно учебной программе по специальности «туризм», у них есть дисциплина «повышение профессионального мастерства», согласно этой программе студенты должны пройти 6 категорийных походов. Эти походы идут и по нашей местности, но есть ряд походов таких категорий, которые нуждаются в горной подготовке, – сказал Юрий Лянной.

По словам ректора, решение о направлении студентов в оккупированный Крым было согласовано с СБУ. Однако в силовом ведомстве опровергли эту информацию.

- Управлением СБУ в Сумской области санкций в отношении выезда студентов для прохождения практики не предоставлялось, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством Украины, – заявила пресс-секретарь начальника Управления СБУ в Сумской области Олеся Рапута.


Между тем, в оккупированном Крыму студентов и преподавателей Крымского инженерно-педагогического университета вынуждали идти на митинг в честь Дня Победы.

Студентов и преподавателей вуза предупредили о сборе в холле университета в 8:30 для участия в шествии колонны «Бессмертного полка». В объявлении отмечалось, что явка на мероприятие обязательна.

Фото qha.com.ua



Комментарии

  +0 #1 robert 14 мая 2018 г., 7:46:42
помоему кто то сильно врет и очень кого то надо отправить или в крим на пожизненно,или в тюрьму!! а,если бы путину взбрело в голову обвинить всех практикантов в диверсионной работе???.......

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби, 23 травня, ситуація в районі проведення ООС залишалася складною. Бойові дії тривали вздовж всієї лінії зіткнення. Двох наших захисники було легко поранено

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.