mogno vse

​Стало известно местонахождение пропавшего из российского СИЗО крымскотатарского правозащитника

Правозащитника, фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Эмира-Усеина Куку вывозили из СИЗО российского Ростова-на-Дону на освидетельствование в медучреждение. Об этом 10 июля сообщил адвокат Сергей Локтев изданию Крым.Реалии.


«Сказали, что его возили на медосвидетельствование. В связи с чем, соответственно, не пояснили. Я так понимаю, что это связано с голодовкой. Сейчас он опять находится в СИЗО. В допуске к нему мне отказали и причин не пояснили. О состоянии его здоровья мне также ничего не известно», – сказал Локтев.

По словам адвоката, он подал жалобу в областную прокуратуру на действия сотрудников СИЗО из-за отказа допустить защитника к подсудимому.

10 июля Эмира-Усеина Куку вывезли из СИЗО российского Ростова-на-Дону в неизвестном направлении. Сотрудники СИЗО отказались сообщать адвокату Сергю Локтеву местонахождения его подзащитного.

26 июня фигурант ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усеин Куку объявил голодовку.

Эмир-Усеин Куку. Фото Крым.Реалии



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.