mogno vse

​Крымчане оккупантам: вашего здесь ничего нет

«Они ходят под страхом и боятся сделать шаг влево — шаг вправо, чтобы снова их прессанули. Слежки за собой мы не замечали, кроме пары случаев — это была слежка за теми активистами, с которыми мы встречались. Еще нам показывали человека, который с утра до вечера в кафе слушал разговоры посетителей. Уровень давления на людей с активной позицией даже в сравнении с Беларусью достаточно большой».


По ссылке прочтите подробней, как правозащитникам из Азербайджана, Беларуси и материковой Украины удалось побывать в аннексированном россией Крыму https://ru.krymr.com/a/kak-mezhdunarodnye-pravozaschitniki-posetili-krym/29500460.html.

С начала года в Крыму оккупанты вынесли минимум 23 приговора за уклонение от воинской службы в армии. Эти приговоры свидетельствуют о принуждении жителей Крыма к службе в армии оккупирующей державы. С каждым последующим призывом увеличивается количество приговоров за уклонение от службы. По данным Крымской правозащитной группы, в нарушение международного гуманитарного права и решений Генассамблеи ООН, с начала оккупации россия призвала в армию около 12 тысяч крымчан. Такие действия оккупантов в Крыму являются нарушением Женевской конвенции IV и Римского статута Международного уголовного суда (МУС), что подтверждается в отчетах прокурора МУС https://crimeahrg.org/s-nachala-goda-v-kryimu-vyinesli-minimum-23-prigovora-za-uklonenie-ot-voinskoy-sluzhbyi-v-armii-rf/.

С 1 октября оккупанты начинают в Крыму очередную призывную кампанию. Это уже восьмая по счету кампания, которую россия проводит на оккупированной территории Украины. Эксперт Крымской правозащитной группы Александр Седов подготовил для крымчан рекомендации о том, как можно избежать службы в вс рф и, с большой долей вероятности, не подвергаться уголовному преследованию https://crimeahrg.org/chto-delat-kryimchanam-vo-vremya-voennogo-prizyiva-v-armiyu-rf-sovetyi-pravozashhitnika/.

Житель Севастополя написал: «Уличная группа музыкантов на Приморском. Играют здорово. Собрали много молодежи. Да и зрелых слушателей было немало. Но аплодисменты и возгласы «браво!» музыканты сорвали лишь один раз — когда спели песню на державній мові. Вот такой вот парадокс». От себя добавлю, что я тоже неоднократно наблюдал, как уличные музыканты, исполняющие песни на украинском языке, собирали множество благодарных слушателей. И лишь изредка из толпы звучало с акающим акцентом: «А можно что-нибудь наше?». Вашего здесь нет ничего!!!» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.