mogno vse

​Крымчане оккупантам: вашего здесь ничего нет

«Они ходят под страхом и боятся сделать шаг влево — шаг вправо, чтобы снова их прессанули. Слежки за собой мы не замечали, кроме пары случаев — это была слежка за теми активистами, с которыми мы встречались. Еще нам показывали человека, который с утра до вечера в кафе слушал разговоры посетителей. Уровень давления на людей с активной позицией даже в сравнении с Беларусью достаточно большой».


По ссылке прочтите подробней, как правозащитникам из Азербайджана, Беларуси и материковой Украины удалось побывать в аннексированном россией Крыму https://ru.krymr.com/a/kak-mezhdunarodnye-pravozaschitniki-posetili-krym/29500460.html.

С начала года в Крыму оккупанты вынесли минимум 23 приговора за уклонение от воинской службы в армии. Эти приговоры свидетельствуют о принуждении жителей Крыма к службе в армии оккупирующей державы. С каждым последующим призывом увеличивается количество приговоров за уклонение от службы. По данным Крымской правозащитной группы, в нарушение международного гуманитарного права и решений Генассамблеи ООН, с начала оккупации россия призвала в армию около 12 тысяч крымчан. Такие действия оккупантов в Крыму являются нарушением Женевской конвенции IV и Римского статута Международного уголовного суда (МУС), что подтверждается в отчетах прокурора МУС https://crimeahrg.org/s-nachala-goda-v-kryimu-vyinesli-minimum-23-prigovora-za-uklonenie-ot-voinskoy-sluzhbyi-v-armii-rf/.

С 1 октября оккупанты начинают в Крыму очередную призывную кампанию. Это уже восьмая по счету кампания, которую россия проводит на оккупированной территории Украины. Эксперт Крымской правозащитной группы Александр Седов подготовил для крымчан рекомендации о том, как можно избежать службы в вс рф и, с большой долей вероятности, не подвергаться уголовному преследованию https://crimeahrg.org/chto-delat-kryimchanam-vo-vremya-voennogo-prizyiva-v-armiyu-rf-sovetyi-pravozashhitnika/.

Житель Севастополя написал: «Уличная группа музыкантов на Приморском. Играют здорово. Собрали много молодежи. Да и зрелых слушателей было немало. Но аплодисменты и возгласы «браво!» музыканты сорвали лишь один раз — когда спели песню на державній мові. Вот такой вот парадокс». От себя добавлю, что я тоже неоднократно наблюдал, как уличные музыканты, исполняющие песни на украинском языке, собирали множество благодарных слушателей. И лишь изредка из толпы звучало с акающим акцентом: «А можно что-нибудь наше?». Вашего здесь нет ничего!!!» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок обстрілів один український захисник був поранений. За даними розвідки, одного російського окупанта було знищено та п'ятьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.