mogno vse

​«Подвиги» оккупантов погружают Крым во мрак

«Дорогие мои украинцы, я вас очень прошу: цените то, что вы сейчас имеете. Любите свою Украину… Я є народ, якого Правди сила ніким звойована ще не була. Яка біда, яка чума мене косила, а сила знову розцвіла. Щоб жить — ні в кого права не питаюсь. Щоб жить — я всі кайдани розірву. Я стверджуюсь, я утверждаюсь. Бо я живу».


С такими словами обратилась к жителям Украины Лариса Китайская, которой оккупанты запретили выезжать из Крыма. Лариса получила условный срок за «русофобские» посты в Фейсбуке, которые она не писала. В квартиру крымчанки во время обыска оккупанты подбросили патроны. А на судилище против нее «свидетельствовали» подонки из т.н. «самообороны», которые сказали, что «не знают ее, но слышали, что она — враг россии». Лариса продолжает бороться за свободу и мечтает открыть Украинскую библиотеку. Вот что значит быть проукраинской активисткой в Крыму сегодня. Посмотрите историю Ларисы Китайской https://twitter.com/krymrealii/status/1047886566478077953 (видео).

Украинский режиссер Олег Сенцов завтра прекратит голодовку. Состояние его здоровья — критическое. Оккупанты намеревались прибегнуть к принудительному кормлению https://ru.krymr.com/a/news-sentsov-vyjdet-iz-golodovki/29527746.html. Сенцов написал письмо: «145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс подорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня. Прошу прощения у тех, кого я подвел… Слава Украине!» https://twitter.com/krymrealii/status/1048220521647824896 (полный текст).

Дети Армянска продолжают болеть: «Очень интересно, чем до сих пор травятся наши детки? Положили дочь в больницу, в инфекцию. Температура под 40 и не сбивается, живот болит, а всем пишут ОРВИ», «Мои внуки тоже болеют уже третий раз, причем сейчас и не в Армянске, а болеют. На море не болели. Снимите розовые очки те, кто пишет, что все хорошо! У всех химическое отравление», «После химвыбросов у всех снизился иммунитет. Зачем спорить и ругаться???? Теперь что угодно может быть на фоне сниженного иммунитета» https://twitter.com/KrimRt/status/1048113894181539840 (скрин).

Оккупанты 13 октября собрались устроить в Армянске шабаш-концерт, на который сгонят детей со всего Крыма, чтобы «продемонстрировать единство крымчан перед лицом экологической катастрофы и показать, что никакой катастрофы нет». Единство перед лицом катастрофы, которой нет? Это как? И найдутся же дураки, которые отправят своих детей https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1047963168507670529 (скрин).

Керченских школьников оккупанты «зачислили в ряды кадетов МЧС россии». Готовят мясо на убой в режиме нон-стоп https://youtu.be/XGuZX9_7gtc (видео).

Константинов заявил, что приезжающие в Крым купленные Кремлем иностранцы, это люди, которые «совершают гражданский подвиг». До оккупации в Крым просто приезжали, а теперь это «подвиг», причем оплачиваемый из карманов «дорогих россиян» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1048192983672209408 (скрин).

Константинов сегодня заявил, что иностранцы, приезжающие в Крым, совершают «гражданский подвиг». Я даже больше скажу: все, что делают оккупанты в Крыму, является подвигом. До российской оккупации я никогда не слышал радостные вопли крымчан от отреставрированной улицы, школы, больницы, от новых дорог, от круизных лайнеров. Ни у кого не было и мысли фотографировать пляж с людьми. Никто не знал, что такое «экстремизм» и «терроризм». Цивилизованная и размеренная жизнь была обыденностью. Сейчас же, оккупанты кинут три лепешки асфальта — это подвиг; сделают дорогу, которая продержится дольше месяца — это подвиг; откроют новый детсад и отдадут все места детям понаехавших — это подвиг; круизная лохань «Князь Владимир» сможет причалить — это подвиг; иностранца притащат в Крым — это подвиг… А сколько подвигов совершают ежедневно сами крымчане — просто не счесть: от установки анонимайзера в Интернете до штурма паспортного центра в Херсоне и контрабанды украинской колбасы и лекарств… Жители Крыма своими глазами видят, как подвиги оккупантов погружают Крым во мрак, пробуждая в каждом воспоминания о светлой жизни, которая у нас была, но которую многие не ценили», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.