mogno vse

​«Подвиги» оккупантов погружают Крым во мрак

«Дорогие мои украинцы, я вас очень прошу: цените то, что вы сейчас имеете. Любите свою Украину… Я є народ, якого Правди сила ніким звойована ще не була. Яка біда, яка чума мене косила, а сила знову розцвіла. Щоб жить — ні в кого права не питаюсь. Щоб жить — я всі кайдани розірву. Я стверджуюсь, я утверждаюсь. Бо я живу».


С такими словами обратилась к жителям Украины Лариса Китайская, которой оккупанты запретили выезжать из Крыма. Лариса получила условный срок за «русофобские» посты в Фейсбуке, которые она не писала. В квартиру крымчанки во время обыска оккупанты подбросили патроны. А на судилище против нее «свидетельствовали» подонки из т.н. «самообороны», которые сказали, что «не знают ее, но слышали, что она — враг россии». Лариса продолжает бороться за свободу и мечтает открыть Украинскую библиотеку. Вот что значит быть проукраинской активисткой в Крыму сегодня. Посмотрите историю Ларисы Китайской https://twitter.com/krymrealii/status/1047886566478077953 (видео).

Украинский режиссер Олег Сенцов завтра прекратит голодовку. Состояние его здоровья — критическое. Оккупанты намеревались прибегнуть к принудительному кормлению https://ru.krymr.com/a/news-sentsov-vyjdet-iz-golodovki/29527746.html. Сенцов написал письмо: «145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс подорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня. Прошу прощения у тех, кого я подвел… Слава Украине!» https://twitter.com/krymrealii/status/1048220521647824896 (полный текст).

Дети Армянска продолжают болеть: «Очень интересно, чем до сих пор травятся наши детки? Положили дочь в больницу, в инфекцию. Температура под 40 и не сбивается, живот болит, а всем пишут ОРВИ», «Мои внуки тоже болеют уже третий раз, причем сейчас и не в Армянске, а болеют. На море не болели. Снимите розовые очки те, кто пишет, что все хорошо! У всех химическое отравление», «После химвыбросов у всех снизился иммунитет. Зачем спорить и ругаться???? Теперь что угодно может быть на фоне сниженного иммунитета» https://twitter.com/KrimRt/status/1048113894181539840 (скрин).

Оккупанты 13 октября собрались устроить в Армянске шабаш-концерт, на который сгонят детей со всего Крыма, чтобы «продемонстрировать единство крымчан перед лицом экологической катастрофы и показать, что никакой катастрофы нет». Единство перед лицом катастрофы, которой нет? Это как? И найдутся же дураки, которые отправят своих детей https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1047963168507670529 (скрин).

Керченских школьников оккупанты «зачислили в ряды кадетов МЧС россии». Готовят мясо на убой в режиме нон-стоп https://youtu.be/XGuZX9_7gtc (видео).

Константинов заявил, что приезжающие в Крым купленные Кремлем иностранцы, это люди, которые «совершают гражданский подвиг». До оккупации в Крым просто приезжали, а теперь это «подвиг», причем оплачиваемый из карманов «дорогих россиян» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1048192983672209408 (скрин).

Константинов сегодня заявил, что иностранцы, приезжающие в Крым, совершают «гражданский подвиг». Я даже больше скажу: все, что делают оккупанты в Крыму, является подвигом. До российской оккупации я никогда не слышал радостные вопли крымчан от отреставрированной улицы, школы, больницы, от новых дорог, от круизных лайнеров. Ни у кого не было и мысли фотографировать пляж с людьми. Никто не знал, что такое «экстремизм» и «терроризм». Цивилизованная и размеренная жизнь была обыденностью. Сейчас же, оккупанты кинут три лепешки асфальта — это подвиг; сделают дорогу, которая продержится дольше месяца — это подвиг; откроют новый детсад и отдадут все места детям понаехавших — это подвиг; круизная лохань «Князь Владимир» сможет причалить — это подвиг; иностранца притащат в Крым — это подвиг… А сколько подвигов совершают ежедневно сами крымчане — просто не счесть: от установки анонимайзера в Интернете до штурма паспортного центра в Херсоне и контрабанды украинской колбасы и лекарств… Жители Крыма своими глазами видят, как подвиги оккупантов погружают Крым во мрак, пробуждая в каждом воспоминания о светлой жизни, которая у нас была, но которую многие не ценили», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.