mogno vse

​В Киеве суд арестовал экс-главу Апелляционного суда Крыма Валерия Чорнобука

Голосеевский районный суд Киева 5 ноября на два месяца арестовал бывшего председателя Апелляционного суда АР Крым Валерия Чорнобука. Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры АРК. Чорнобука задержали 3 ноября, в Киеве, на улице Ветряные горы.


Ранее сообщалось, что сотрудники Прокуратуры Автономной Республики Крым и Службы безопасности Украины 11 июля провели обыски в помещениях, в которых проживает бывший председатель Апелляционного суда АРК Валерий Чорнобук.

Чорнобук отвергал все обвинения в поддержке российских властей Крыма, сообщая, что после аннексии был «вынужден покинуть свой пост» и переехать к семье в Днепр. По его словам, его буквально выгнали с работы в Крыму, не выдав ни трудовое, ни личное дело.

Бывший судья утверждает, что через СМИ призывал всех судей Крыма не присягать россии, не менять гражданства.

В апреле 2014 года вместе с Чорнобуком из Крыма на материковую Украину приехали еще три судьи: Андрей Мазница, Андрей Леонов и Алексей Иванченко.

После переезда на материковую часть Украины Чорнобук работал судьей в Апелляционном суде в Днепропетровской области.

В сентябре 2016 года Верховная Рада уволила за нарушение присяги 29 судей, в том числе судью Апелляционного суда Днепропетровской области Чорнобука. Позже Высший апелляционный суд Украины отказал Чорнобуку в обжаловании постановления Верховной Рады, которым его уволили с последнего места работы в суде Днепропетровской области.

Валерий Чорнобук. Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора, внаслідок ворожих обстрілів в районі відсічі та стримування збройної агресії рф на території Донецької та Луганської областей, один наш герой отримав поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.