mogno vse

​Крымскому адвокату Курбединову вручили «предостережение о недопустимости экстремизма»

Крымскому адвокату Эмилю Курбединову 6 ноября 2018 года российский «прокурор» Чуприна Валентин Александрович вручил «предостережение о недопустимости экстремистской деятельности». Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.


В офис крымских адвокатов Чуприна пришел в сопровождении вооруженных людей в масках, которые не представились. Находившиеся в офисе коллеги Курбединова Лиля Гемеджи и Назим Шеихмамбетов фиксировали на видео происходящие в офисе действия силовиков. Чуприна заявил, что его персональные данные публиковать нельзя.

В документе, который вручили адвокату, сказано, что в отношении его и его коллег велись оперативно-розыскные мероприятия. Об этом Эмиль Курбединов сообщил после ухода силовиков в видео-комментарии, которое транслировал в Фейсбуке Назим Шеихмамбетов.

Курбединов напомнил, что подобные «предостережения» недавно были вручены адвокатам Эдему Семедляеву и Лиле Гемеджи.

Адвокат пояснил, что такие действия «прокуратуры» юристы считают незаконными и будут их обжаловать.

Крымская правозащитная группа напоминает, что Валентин Чуприна является бывшим сотрудником украинской прокуратуры и подозревается по ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Фото crimeahrg.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора, внаслідок ворожих обстрілів в районі відсічі та стримування збройної агресії рф на території Донецької та Луганської областей, один наш герой отримав поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.