​Крымские татары вышли на протесты на Красной площади в москве

«На Красной площади в москве родственники репрессируемых крымских татар и неравнодушные активисты крымскотатарского народа вышли на пикеты против репрессий в Крыму. Около 30 человек держали в руках плакаты с текстом: «Наши дети не террористы! STOP репрессии против крымских татар», «Борьба с терроризмом в Крыму — это борьба с инакомыслием», «Прекратите репрессии по национальному и религиозному признаку в Крыму».


Оккупанты задержали семь человек, среди которых Решат Эмирусеинов, Синавер Ниметуллаев, Энвер Сейтумеров, Эскендер Люманов, Сияр Гафаров, Февзи Абдурахманов и Сейран Джемилев https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1148879074233860096 (фото и видео). «На всех составили административные протоколы по статье 20.2 (прим — нарушение установленного порядка проведения митинга). Спустя три часа будут отпускать, думаю скоро уже выйдем. С нас взяли обязательство приехать на суд. К нам также пришел адвокат, сейчас он фотографирует протоколы», — сообщил задержанный Синавер Ниметуллаев. Информацию о задержанных (+ фото) можно прочесть по ссылке https://www.facebook.com/crimeansolidarity/posts/880589102308547.

После оккупации Крыма россия активно практикует на полуострове преследования по религиозному признаку. По данным Крымскотатарского Ресурсного Центра, с начала 2019 года оккупанты арестовали 35 крымских татар по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Их всех обвиняют в «терроризме». Список репрессируемых и фото посмотрите по ссылке http://ctrcenter.org/ru/news/2486-v-krymu-s-nachala-goda-po-religioznomu-priznaku-arestovali-35-krymskih-tatar-krc

Делегатам из оккупированного Крыма отказали в участии в пятом российско-турецком форуме, который сегодня стартовал в Санкт-Петербурге. «Турецкая сторона посчитала невозможным участие в форуме любых делегатов от Крыма, что не может не вызвать недоумения и сожаления», — проскулил понаехавший в Крым оккупант Александр Молохов https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1148937486363713536 (скрин).

«Представители Крыма, которые в составе российской делегации принимают участие в 41-й сессии Совета ООН по правам человека, призвали Генассамблею ООН дать принципиальную международную оценку водной блокаде полуострова со стороны Украины, сообщил член общественной палаты рф, глава региональной болгарской национально-культурной автономии в Крыму Иван Абажер».

Думаю, воду нужно дать Крыму. Взамен деоккупации. Все по ООНу https://twitter.com/KrimRt/status/1148920761773637632 (скрин)», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото twitter.com/CrimeaUA1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.