mogno vse

В Москве на митинг «За честные выборы» вышли более ста тысяч москвичей

Фото charter97.org

В субботу в Москве, Петербурге и еще десятках городов в России и за рубежом прошли акции «За честные выборы».


В общей сложности в столице России прошли 4 организованных акции, из которых самыми массовыми стали шествие «За честные выборы» на Якиманке и митинг сторонников Путина под лозунгом «Нам есть что терять» на Поклонной горе.

{jcomments on}
Акции очень отличались по атмосфере. На Поклонной заявляли, что оппоненты «хотят утопить Россию в крови», и что собрались на Якиманке «раздолбаи и бездельники». На Болотной запускали белые шарики и благодарили полицию за безопасное шествие.

По оценкам организаторов, в акции «За честные выборы» приняли участие более 100.000 человек. На Болотной выступали, в числе прочих, журналисты Леонид Парфенов и Артемий Троицкий, музыкант Юрий Шевчук, писатель Людмила Улицкая, политики Григорий Явлинский, Илья Яшин, Сергей Удальцов, лидер националистов Александр Белов.

«Дорогие друзья, не так давно Владимир Путин сказал, что ему не о чем с нами говорить... Власть не хочет разговаривать, она хочет с нами конкурировать. Сейчас на Поклонную гору из-под палки сгоняют митинг за Путина. Пару дней назад я встречался со своей учительницей, ее тоже хотели загнать, угрожали сокращением. Ей хватило воли сказать «нет». Наше требование - отстранение от власти Владимира Путина, который создал в стране режим личной власти», - заявил на митинге молодежный лидер Илья Яшин.


«Наши оппоненты, недруги скоро увидят и поймут - может быть, поймут, - что все только для нас начинается, а для них заканчивается. В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу.

Мы по-настоящему политически, осмысленно объединимся. В этом году мы докажем, что нравственность и мораль могут быть и в политике, и в России главной силой.

Мы любим свою страну. Мы не отдадим ее ни ворам, ни фашистам, ни сталинистам, ни другим паразитам. Обнимаю вас. Благодарю вас. За свободу и справедливость. За наше будущее. За нашу Россию!», - выступал Григорий Явлинский.

rus2

 

Сергей Удальцов, выступая, ответил госпропаганде: «Мы якобы действуем в интересах США! Это ложь, пи..еж и провокация! Не врите, гады, что мы получаем деньги от Госдепа, - я в этой куртке уже третий год хожу. А у вас виллы!».

Писатель Людмила Улицкая в своем выступлении отметила: «У прежней власти было двенадцать лет, чтобы проявить заботу о народе, но вместо этого мы наблюдаем рост и процветание нефтебизнеса, амбициозный и истощающий бюджет страны, проект Олимпиады, финансовую поддержку самых жестоких и реакционных режимов. Пусть придут новые, молодые, не испорченные коррупцией люди. Сегодня таких людей я еще не вижу, но надеюсь, что вновь избранная власть подготовит для них почву. Честные выборы обеспечат сменяемость лиц и приток новых людей в управление государством», сообщает charter97.org.

На митинге была принята резолюция. Люди потребовали:

1. Освобождения полизаключенных и неправосудно осужденных.


2. Отмены итогов в Госдуму.


3. Отставки главы ЦИК Чурова, расследование всех фальсификаций, наказания виновных.


4. Регистрации оппозиционных партий, реформы политической системы, избирательного законодательства не позднее весны.


5. Проведения досрочных честных выборов парламента и президента.


6. Митинг призывает - не отдать ни одного голоса Путину.


7. Митинг призывает записаться наблюдателями на выборах.



Комментарии

  +0 #1 андр 31 янв. 2012 г., 18:46:57
Настала пора, коли кожен із нас Постав перед вибором часу: До влади прийшли бандюки й брехуни, Наперсточники й свинопаси. УБИЙ АНАНАСА !!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби однин військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.