mogno vse

Санкт-Петербург вышел на митинг «За честные выборы»

Фото charter97.org

На Конюшенной площади в Санкт-Петербурге в субботу, 25 февраля, прошел митинг оппозиции.

Перед собравшимися выступил лидер петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев, писатель Герман Садулаев и журналист Дмитрий Губин, передает Lenta.ru.

Кроме того, в митинге приняли участие прибывшие из Москвы общественный деятель Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Фото charter97.org

В акции, по оценке СМИ, принимали участие около 10 тысяч человек. Организаторы называли цифры вплоть до 30 тысяч, ГУ МВД - 2,5 тысячи.

Сергей Удальцов пообещал участникам митинга "вернуть" премьер-министра РФ и кандидата в президенты Владимира Путина "обратно в Петербург", а также призвал добиваться второго тура президентских выборов и предложил устроить бессрочную акцию протеста в том случае, если выборы будут нечестными.

Фото charter97.org

Гарри Каспаров, в свою очередь, призвал "поймать власть за руку, когда она будет фальсифицировать результаты, и параллельно вести свой независимый подсчет голосов".

Алексей Навальный в ходе своего выступления попросил собравшихся принять участие в выборах, причем не только в качестве избирателей. "Идите наблюдателями, говорите всем, чтобы пришли на участки 4 марта, чтобы проголосовать. Только так мы можем победить власть", - цитирует издание слова оппозиционера. Навальный также призвал собравшихся доказать, что они выступают за мирную смену власти, а не за "кровавую революцию".

Фото charter97.org

Фото charter97.org

Шествие от БКЗ "Октябрьский" и митинг на Конюшенной площади согласовали с властями Петербурга представители "Гражданского комитета". Акция оппозиции в общей сложности длилась около двух часов, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби однин військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.