mogno vse

В России призыв прийти на оппозиционный митинг снабдили «трояном»

Фото anna-news.info

 

Документ Microsoft Word, вложенный в письмо, призывающее принять участие в протестном митинге оппозиции на Пушкинской площади в Москве, содержит макрос, который сохраняет на диск и запускает троянскую программу Trojan.KillFiles.9055, способную привести в нерабочее состояние или просто «убить» операционную систему Windows, сообщает компания «Доктор Веб».


Рассылка инфицированных писем была проведена 5 марта. Почтовые сообщения с темой «Митинг Честные выборы» или «Все на митинг» содержат короткий текст, например: «Внимательно изучи инструкцию, что необходимо будет делать на этом митинге», «Митинг против Путина. Внимательно прочитай инструкцию» или «Очень важно, чтобы ты изучил инструкции, на этом митинге все будут действовать по этому сценарию» и вложенный документ Microsoft Word с именем Инструкция_митинг.doc.

Заражения не произойдет, если в настройках Microsoft Word отключена обработка макросов, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби однин військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.