mogno vse

Суд оштрафовал питерскую учительницу, рассказавшую о фальсификациях на выборах

ivanova

 
Василеостровский суд Санкт-Петербурга обязал бывшего завуча городской школы номер 575 Татьяну Иванову выплатить 30 тысяч рублей в пользу районных органов образования, сообщает ria.ru. 


Таким образом, суд частично удовлетворил иск о защите деловой репутации, по которому начальник отдела образования Василеостровского района Наталья Назарова намеревалась получить 100 тысяч рублей. Адвокаты Татьяны Ивановой заявили, что намереваются обжаловать это решение.

Иск против Татьяны Ивановой был подан после того, как она обвинила чиновников РОНО и Городской избирательной комиссии в организации фальсификаций на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года. Иванова, будучи председателем участковой комиссии номер 99, после выборов заявила о давлении - по ее словам, участковым комиссиям предписывалось за деньги подделывать подписи и вбрасывать бюллетени.

После того, как Татьяна Иванова попыталась воспрепятствовать фальсификациям на своем участке, ей пришлось уволиться из школы. История бывшего завуча получила широкую поддержку у тысяч пользователей социальных сетей. Когда стало известно, что на педагога подали в суд, в интернете начался сбор средств в ее поддержку.

1 июня несколько десятков человек собрались возле здания суда с цветами, чтобы поддержать Иванову. Среди собравшихся были ее ученики, а также активисты оппозиционных движений. Говоря о реакции общественности на свои действия, бывшая завуч заявила: "Это все равно победа", - сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби однин військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.