mogno vse

На Киеве Янукович отрабатывает модель отмены выборов президента в 2015 году

yan vibory

 
Президент Янукович на примере затягивание с киевскими выборами отрабатывает вариант переноса президентских выборов 2015 года. Об этом заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в программе «Откровенно с Виталием Портниковым» на канале ТВi в воскресенье, 14 июля, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


По убеждению Арсения Яценюка, президент Янукович не назначает выборы Киевского горсовета, «потому что боится, что проиграет избирательную кампанию»: «То же самое происходит с мэром - мэра столицы нет уже в течение последних двух лет. Янукович также дает указание не назначать выборы, потому что у него перед глазами стоит страх перед 2004 годом. Потому что он осознает, если киевская власть будет не его, то киевляне вновь будут выходить и защищать президентские выборы 2015 года».

«Это базовый политический конфликт: вы крадете у киевлян право выбирать свою власть, управлять своим городом и получаете полномочия, которых у вас не должно быть. И не только у киевлян - это будет пример по всей Украине», - подчеркнул он.

«Янукович пробует - «пролезет» не «пролезет». Так можно продлить срок полномочий президента и Верховной Рады», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он напомнил, что во время прошлого созыва парламента власть внесла изменения в Конституцию: «Выбирали депутатов на четыре года, а они продлили срок полномочий прошлого созыва еще на год».

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» напомнил, что три оппозиционные фракции не дали возможности провести заседание Киевсовета: «Понимаю, что они дальше будут пытаться собрать это нелегитимное заседание. И мы должны быть готовы к любому развитию сценария. Они будут собирать заседания, будут пытаться протянуть какие-то решения, но это не влияет на легитимность этого органа».

Арсений Яценюк подчеркнул, что одно из требований ЕС, которые Украина должна выполнить к Саммиту Восточного партнерства, - это назначение выборов как в проблемных округах, так и в Киеве. По его словам, оппозиция будет добиваться этого в парламенте, не давать возможности Киевраде проводить нелегитимные заседания: «Киевляне должны почувствовать, что мы не просто на словах, а на деле боремся за их право».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби однин військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.