mogno vse

Новый закон о местных выборах «узаконивает» гречку

uzakon grechku

 
В одной из статей закона написано, что избирателям разрешается дарить вещи с партийной символикой на сумму, не превышающую 5% минимальной заработной платы. Об этом сообщает tyzhden.ua, передают «Конфликты и законы».


Новый закон о местных выборах фактически позволяет осуществлять подкуп избирателей. Об этом заявил председатель Черкасской областной организации Комитета избирателей Украины Максим Михлик.

«В одной из статей закона написано, что избирателям разрешается дарить вещи с партийной символикой на сумму, не превышающую 5 процентов минимальной заработной платы, - рассказал эксперт. - Это - сумма около 50-60 гривен. То есть, если партия берет пакет с гречкой (или несколько пакетов), наклеивает на них партийную символику и дарит избирателям, то это - совершенно законно... И никакой Комитет избирателей Украины, «ОПОРА» или Самооборона ничего сделать не могут», - пояснил Михлик.

По его словам, такие «подарки» избирателям можно делать регулярно, каждый день.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби однин військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.