mogno vse

Обмысление одесской предвыборной ситуации

odessa vibory

 
И вновь гнусные выборы... Вонь и суета, договорённости и их замалчивание. Обманы избирателя, подкуп и дешёвая агитация.


Лишь «Правый Сектор» никуда не рвётся. Защищает рубежи Украины.

Одесса... Особо ценная южная территория, на которую сегодня неожиданно обратили внимание все мировые СМИ. Да что СМИ... Путин, Обама, депутаты, сенаторы многих стран... Порошенко сделал шикарный ход!

СААКАШВИЛИ... Об этом политике писано-переписано.

Его многогранная, разноречивая, скандальная фигура пришлась большинству жителей южного региона по вкусу. Михаелю свойственен грузинский темперамент и характер одессита. Получивший в Киеве образование, поддерживающий близкие отношения практически со всеми мощными игроками украинской политической арены, Саакашвили, после назначения, не раскачиваясь, ринулся в атаку. Ошеломляющими, непривычными для сонной политической жизни Одессы были его декларации, а потому вызвали визги и влюблённость одних, тихие протесты грузинскому нашествию - других.

Прошло время. Оскомина сбита, пошли хмурые будни. Будни, принесшие политические интриги, пошлость и подлость депутатских и властных договоренностей.

Саакашвили, опытнейший и мощный политик, имеющий разностороннюю огромную поддержку американского и европейского истеблишмента, столкнулся (что, безусловно, ожидал) с проолигархическими настроениями людей Коломойского и глотнул его телевизионную пошлость.

Саакашвили удар выдержал.

Что покажут выборы?

Расклад ясен.

Никто не будет отрицать договорённости между двумя президентами и обязательства, которые взвалил на себя Саакашвили.

И, основное, конечно же, выборы и победа пропрезидентского блока.

Ставка сделана на управляемого вручную, малоопытного Сашу Боровика.

Силы опытного Саакашвили брошены на его победу. Где набрать голоса избирателя в столь короткий срок?

И здесь выходит на арену Кивалов: фигура одиозная для обывателя, но беспроигрышная для власти.

Имея мощную поддержку в Одессе на протяжении двадцати лет, Кивалов не только её потерял, но усилил.

Многим такое утверждение покажется странным, но тишина в верхних эшелонах власти этому подтверждение, да и его участие в выборах на пост городского головы не случайна.

Сергей Васильевич умеет входить в близкий контакт с любой властью и быть ей полезен.

Он не стремится в городскую власть. Ему не нужна головная боль. Он давно руководит Одесса. А вот помочь президентскому блоку и, таким образом, остаться неприкосновенным, показать свою преданность и необходимость новому боссу в столь важном для него регионе, - основная цель Кивалова на предстоящих выборах.

Эдуард Гурвиц всегда участвует в выборах. Это его кресло. Однако, потеряв порошенковскую поддержу во время выборов в ВР Украины, Гурвиц ничего не сделал (как и не делал раньше), чтобы поднять свой рейтинг в Одессе. Тем более на фоне новой команды Михаэля Саакашвили такая позиция Гурвица выглядит очень странной и проигрышной…

У Кивалова всегда были и остаются прекрасные отношения с Эдуардом Гурвицем. Так сложилось с 1995 года.

Однако сегодня Кивалов играет с Президентом в паре и, являясь мощной технической фигурой, собирает голоса для Саши Боровика.

Отдаст ли Кивалов голоса Труханову?

Необходимо вспомнить отношения экс-губернатора Палицы, - ставленника Коломойского, - с Киваловым и учесть, что Труханов и Палица-Коломойский имеют давние бизнес-отношения и политические договорённости между собой, - и всё станет на свои места.

Кивалов также поддерживает хорошие отношения с Трухановым и его британско-израильскими и российскими партнёрами, однако, как показывает его жизнь, умеет делать четкий расчёт и редко промахивается. Его цель – президент. И он уже «лёг» под президента.

Задачи поставлены, игроки расставлены…

По короткому предвыборному марафону вырисовывается вполне ясная картина. А приезд Порошенко, хотя и скрыто - коррупционный, нарушающий правила и законы предвыборной агитации, - этому доказательство.

Снимет ли Кивалов свою кандидатуру? И в чью пользу. Станет ли неизвестный гражданин Германии и Украины Саша Боровик одесским городским головой?

Усидит ли Труханов в своём кресле?

Эти вопросы адресуем читателю.

ALEKSANDER ORŁOW



Комментарии

  +0 #1 morpeh48 12 окт. 2015 г., 8:33:11
Расклад приведенный автором весьма близок к реальности.Но в этой ситуации одесситам нужно рискнуть и поставить на темную лошадку Сашу Боровика,По двум причинам .Первая устранение всей грязной старой гвардии.Вторая дать возможность тандему Саакашвили-Боровик на конец то сделать качественный рывок в развитии города и региона в целом.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби однин військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.