mogno vse

«Яндекс» передавал ФСБ данные о «спонсорах» российского антикоррупционного сайта

В компании «Яндекс» признают, что передавали ФСБ России данные людей, перечислявших при помощи сервиса «Яндекс.Деньги» средства на «интернет-кошелек» борца с коррупцией Алексея Навального.
 
Об этом главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская сказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек».
 
Скандал начал разворачиваться в середине апреля этого года. Тогда на мобильные телефоны «спонсоров» антикоррупционного проекта «РосПил» стали звонить неизвестные и, представляясь сотрудниками СМИ, спрашивать о том, почему они поддержали Алексея Навального.
 
Как пишут некоторые блогеры, кроме номеров мобильных телефонов, звонившим также были известны банковские данные, узнать которые законным способом не могли даже авторы проекта «РосПил».
 
Алексей Навальный написал в Twitter, что знает, откуда пошла утечка: «Я напишу об этом после майских. Но точно не через нас, мы кроме номера [«Яндекс.Деньги»] вообще ничего не можем увидеть».
 
Блогеры утверждают, что им звонили члены прокремлевского движения «Наши.
 
Несколько месяцев назад Алексей Навальный запустил сайт «РосПил», цель которого - публиковать данные о сомнительных госзаказах, и обратился с призывом перечислять на электронный «кошелек» средства на поддержку антикоррупционного проекта.
 
В ответ на запросы людей, затронутых звонками, компания «Яндекс» ответила, что компания «получала официальный запрос от правоохранительных органов о движении средств по счету Алексея Навального и ответила на него в соответствии с законодательством Российской Федерации».
 
«Как и любая другая компания в России, «Яндекс.Деньги» обязана на основании законов отвечать на официальные запросы, например, Федеральной налоговой службы, Росфинмониторинга, МВД, ФСБ, если такие запросы поступают», - было сказано в письме, которое компания направила в адрес затронутых ситуацией вокруг «РосПила» пользователей платежного сервиса.
 
По словам Елены Колмановской, в компании «очень недовольны сложившейся ситуацией и разделяют негодование пользователей. После того, как наши юристы ее рассмотрят, мы поймем, что можем сделать по этому поводу», - сообщает bbc.co.uk.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.