mogno vse

Facebook, Google и Yahoo помогают органам разведки – Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж, скандально известный основатель Wikileaks, считает, что Facebook, Google и Yahoo помогают разведывательным службам составлять базы данных и следить за пользователями, а разведка хорошо экономит на этом.
 
Журналист дал интервью каналу новостей «Russia Today», в котором высказал свое мнение о сути деятельности популярных порталов.
 
По словам Ассанжа, все социальные сети — это потенциальная база данных о каждом гражданине — пользователе интернета, его связях, адресах, контактах, переговорах, интересах, пристрастиях, планах. Ассанж считает, что Facebook, Google и Yahoo передают персональные данные пользователей органам американской разведки, являясь самым страшным шпионским орудием. Основатель Wikileaks утверждает, что даже интерфейс перечисленных порталов специально разработан для удобства разведывательных служб.
 
Ассанж не утверждает, что Facebook, Google и Yahoo разработаны разведкой, он полагает, что органы разведки имеют рычаги влияния на порталы, и в случае необходимости могут ими воспользоваться, а также имеют прямой доступ к данным пользователей.
 
Асанж призывает критически воспринимать информацию, которая появляется в средствах массовой информации, но обещает раскрыть новые секретные данные с помощью проекта Wikileaks, заявляя, что то, что уже обнародовано, всего лишь верхушка айсберга, сообщают internovosti.ru.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.