За незаконную рекламу онлайн-аптек Google грозит многомиллионный штраф

Министерство юстиции США приступило к расследованию в отношении корпорации Google, которая подозревается в получении прибыли от рекламы запрещенных в Америке онлайн-аптек. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 
10 мая Google опубликовал обновленный финансовый отчет за первый квартал текущего года, из которого следовало, что корпорация отложила 500 миллионов долларов для выплаты штрафов из-за онлайн-рекламы. В отчете детали претензий властей к компании не сообщались.
 
По данным издания, речь, в частности, идет о рекламных объявлениях канадских аптек, которые нарушают законодательство США. Газета указывает, что в интернете есть множество аптечных сайтов, продающих лекарства без рецептов или подделки.
 
Если корпорацию признают виновной, ее ожидает один из самых больших штрафов, который она должна будет выплатить американским властям. Представители Google и Минюста отказались комментировать ситуацию.
 
Из-за того, что компания отложила деньги на возможные штрафы, ее прибыль в первом квартале текущего года сократилась до 1,8 миллиарда долларов. В прошлом году рекламная выручка корпорации превысила 30 миллиардов долларов, в основном благодаря сервису AdWords, сообщает medportal.ru.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.