Звукозаписывающие компании Финляндии требуют через суд заблокировать Pirate Bay

Финские звукозаписывающие компании обратились в суд с требованием закрыть доступ пользователей к популярному шведскому файлообменнику The Pirate Bay, сообщает thelocal.se.
 
"Развитие легального интернет-рынка в Финляндии невозможно, если нелегальные сервисы, подобные The Pirate Bay, могут свободно продолжать работать", — заявил Лаури Рехард (Lauri Rechardt), представитель финского отделения Международной Федерации звукозаписи (IFPI). Эта организация представляет в суде интересы правообладателей.
 
В 2009 году суд Стокгольма признал основателей и владельцев торрент-портала The Pirate Bay Петера Сунде (Peter Sunde), Фредерика Нейя (Fredrik Neij), Карла Лундстрома (Carl Lundström) и Готфрида Свартхолму (Gottfrid Svartholm) виновными в нарушении закона об авторских правах Швеции и приговорил их к году лишения свободы и компенсации материального ущерба на общую сумму 32 миллиона крон (4,57 миллиона долларов).
 
Позднее Шведский Апелляционный суд поддержал решение суда Стокгольма, признавшее вину трех основателей Pirate Bay, но сократил им тюремные сроки, увеличив размер штрафа до 45 млн. крон ($6,57 млн).
 
Основатели "Пиратской бухты" продолжают настаивать, что не могут нести ответственность за действия посетителей, пользующихся сайтом. Несмотря на решение суда и попытки группы правообладателей добиться через суд закрытия сайта, торрент-трекер The Pirate Bay продолжает работать под новым доменом. Голландский суд также приказал Pirate Bay прекратить свою деятельность в Нидерландах.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.