Anonymous создали собственную операционную систему, начиненную хакерскими программами

Фото ruformator.ru

 

Люди, называющие себя членами хакерской группировки Anonymous, создали операционную систему, начиненную хакерскими программами.


Информация о «хакерской ОС» под названием Anonymous OS Live появилась на странице, созданной в Tumblr ее авторами.

Операционная система Anonymous OS Live, созданная на базе Ubuntu, одной из популярных версий Linux, доступна для бесплатного скачивания на сайте Sourceforge и начинена разнообразными программами, которые могут использоваться для взлома веб-сайтов и кражи паролей. В описании программного обеспечения на Sourceforge говорится, что Anonymous OS Live создана исключительно в «воспитательных целях» для проверки «безопасности веб-страниц».

Между тем, в твиттере AnonOps, приписываемого Anonymous, появилась запись о том, что хакерская группировка не имеет отношения к программному обеспечению, а сама операционная система заражена «троянами».

Несмотря на это предупреждение, Anonymous OS Live уже скачали 26 тысяч раз, сообщает BBC. Среди этих 26 тысяч был и главный специалист по кибернетической безопасности Trend Micro Рик Фергюсон (Rik Ferguson). Он поделился своими впечатлениями.

«Это работающая операционная система с кучей предустановленных инструментов, которые могут использоваться для таких вещей, как поиск уязвимости баз данных или взлом паролей», - сказал Фергюсон. В Anonymous OS также предустановленна программа Tor, позволяющая маскировать активность пользователя в Интернете. Во многом, по словам Фергюсона, эта операционная система напоминает бледную имитацию версии Linux, известную как Back Track. Сейчас специалист Trend Micro проверяет ОС на наличие вирусов, сообщает ruformator.ru.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Враг продолжает атаковать нашу страну с воздуха различными средствами нападения и в прошедшую ночь применил 13 ударных «шахедов»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.