mogno vse

На Facebook появилась студенческая переписка между Цукербергом и Полом Челья

paul chelyaFacebook обнародовала переписку между основателем социальной сети Марком Цукербергом и американским предпринимателем Полом Челья, который в 2010 году подал в суд на соцсеть, оспаривая свои права на часть компании.

Юристы социальной сети в понедельник обнародовали письма гарвардских времен между Цукербергом и Чельей, которые сохранились на сервере университета, передает WSJ. Ни одно из писем, которое Челья предъявлял в доказательство своей правоты, в архиве найдено не было. Днем ранее, в воскресенье, адвокат истца в интервью рассказал, что Цукерберг удалил письма, чтобы «замести следы».

Напомним, что в 2010 году американец Пол Челья (Paul Ceglia) заявил, что является совладельцем компании Facebook. Он утверждал, что в 2003 году заключил с Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), тогда студентом Гарварда, соглашение, по условиям которого программист должен был разработать сайт thefacebook.com за $1000. В свою очередь Челье причиталось 50% акций социальной сети, которые впоследствии, по словам американца, увеличились до 84% из-за просроченной даты запуска интернет-проекта.

В доказательство Пол Челья предъявил контракт, который позднее признали сфабрикованным, и переписку с Марком Цукербергом. Истец отказался назвать адреса своей электронной почты в ответ на запрос суда, из-за чего был оштрафован, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минула доба в АТО завершилась активізацією російських окупантів вздовж усієї лінії розмежування, один боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.