mogno vse

Олимпийцы засудили Samsung за использование их имен и фотографий

olympiytsi

 
18 олимпийских чемпионов подали в суд на Samsung за использование их имен и фотографий в приложении для Facebook.

Приложение Samsung Olympic Genome Project определяет, сколько в пользователе «олимпийского духа» путем анализа его связей с официальными страницами американских олимпийских команд и личными профилями спортсменов. Одновременно оно содержит рекламу продуктов Samsung, например смартфона Galaxy.

Спортсмены, включая пловца Марка Спитца (Mark Spitz), дайвера Грега Луганиса (Greg Louganis) и легкоатлета Джеки Джойнера-Керси (Jackie Joyner-Kersee), заявили в иске, что Samsung использует их имена и фотографии, чтобы создать впечатление, что они поддерживают ее продукцию.

Однако Samsung утверждает, что приложение было создано в тесном взаимодействии с американским олимпийским комитетом, и каждый из олимпийцев мог на стадии разработки приложения отказаться от упоминания в нем.

По законам Калифорнии (иск был подан в верховный суд этого штата) никто не может использовать чужое имя без прямого разрешения на это, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.