Хакерская группа «Неизвестные» взломала сайты NASA и ВВС

unknowns

 
Стало известно о крупной хакерской атаке на сайты NASA, Европейского космического агентства и ВВС США. Ответственность за взлом сайтов взяла на себя новая хакерская группировка под названием The Unknowns («Неизвестные»). Стоит отметить, что это имя напоминает знаменитую международную сеть хакеров Anonymous.


The Unknowns выложили в открытый доступ имена и пароли исследователей центра NASA, а также сотрудников ряда военных организаций США, Франции, Бахрейна и Иордании. Разместили там также скриншоты некоторых взломанных сайтов.

Информация от The Unknowns появилась в начале мая, однако, несмотря на это, некоторые из представленных ими материалов датированы еще мартом.

Своим главным стимулом группировка назвала заботу о сетевой безопасности, тогда как Anonymous действуют из политических соображений.

В сообщении хакеров из The Unknowns говорится, что они рассекретили некоторые сайты и информацию для того, чтобы обнаруженные ими уязвимости нашли и исправили. Это то, к чему они стремятся, отмечается в сообщении.

Кроме того, The Unknowns предложили обращаться к ним за консультациями в вопросах уязвимости сайтов. По словам экспертов Fox News, такие действия напоминают недавно созданный проект Anonymous MalSec, который должен «бороться за людей, а не против них», сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.