Google заплатит штраф за нарушение политики конфиденциальности в Safari

google confidens

 
Штраф за нарушение компанией Google политики конфиденциальности браузера Safari может составить более $10 млн.

 


Google в настоящий момент ведет переговоры с Федеральной торговой комиссией (ФТС) США о размере штрафа, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

ФТС обвиняет Google в нарушении условий соглашения, подписанного между компанией и регулятором в прошлом году. В соглашении Google обязалась не «искажать» свою политику конфиденциальности по отношению к потребителям. Штраф составлял $16 тыс. за каждое нарушение политики конфиденциальности в день.

Причиной разбирательства со стороны ФТС стало обнаружение в браузере Safari специального кода, который позволял Google отслеживать поисковое поведение пользователей, несмотря на установленные в настройках браузера ограничения.

Компания нашла брешь в Safari, которая давала компании возможность установить тестовый cookie-файл и обеспечить временный канал связи между браузером и серверами Google. Изначально предполагалось, что он позволит компании внедрить кнопку +1 для рекламных объявлений. Однако доступ к тестовому cookie-файлу Google, содержащему пользовательскую информацию, получили третьи лица, например, рекламные агентства Vibrant Media, Media Innovation Group и PointRoll, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.