9 июля может наступить интернет-апокалипсис

fbiСотни тысяч компьютерных пользователей по всему миру могут лишиться доступа во Всемирную Паутину из-за действий злоумышленников из Эстонии и используемого ими вредоносного программного обеспечения под названием DNS Changer. С помощью этого трояна интернет-пользователи перенаправлялись на специально созданные сайты с рекламой, тем самым, позволяя мошенникам зарабатывать миллионы долларов. Причем, под угрозой инфицирования находились владельцы как Windows PC, так и Apple Mac.


В конечном итоге ФБР вышло на след этой преступной группы и задержало большинство ее участников, однако вопрос, что делать с используемыми ими DNS-серверами, оставался открытым. Американская спецслужба не стала сразу отключать эти ресурсы, чтобы не лишать доступа в интернет невольных жертв кибер-мошенников, однако долго такое подвешенное положение вещей продолжаться, естественно, не могло. И вот недавно ФБР предупредило о намерении остановить работу указанных серверов с 9 июля.

Таким образом, под угрозой внезапно лишиться доступа в интернет оказались примерно 450 тысяч пользователей в разных уголках мира, чьи компьютеры оказались заражены трояном DNS Changer. Для того чтобы избежать такого развития событий, необходимо заранее проверить свою систему, посетив созданную экспертами DNS Changer Working Group специальную веб-страницу, и если она покажет наличие вредоноса (фоновая картинка вспыхнет красным), принять меры к излечению ПК, сообщает forbes.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.