mogno vse

Сайты российских СМИ атаковали кремлевские хакеры

ros sateСайты ряда российских СМИ оказались недоступны днем 6 мая. В офлайн ушли сайт телеканала "Дождь" и интернет-издания Slon.ru, а сайт радиостанции "Эхо Москвы" работал с перебоями.


Как сообщается в микроблоге "Дождя", речь, вероятно, идет о DDoS-атаке. Заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев указал РИА Новости, что сайт радиостанции также подвергся DDoS-атаке. Slon.ru на своей странице в Facebook сообщил об аналогичном характере атаки.

Утром 6 мая из-за хакерской атаки оказался недоступен сайт ИД "Коммерсантъ". Через несколько часов специалисты смогли отбить атаку, и ресурс начал открываться вновь. Однако "Ъ" отмечает, что наблюдается периодическое изменение характера атак.

Как сообщает "Интерфакс", движение "Наши" открестилось от атак на сайты СМИ. От атак открестились и представители российского крыла хакерского движения Anonymous. Они также отметили: "Из прошлой переписки РосМол, НАШИх и тп. ясно, что это снова заказ Кремля."

В конце января 2012 года Anonymous начали публиковать электронные письма, якобы принадлежащие членам прокремлевских молодежных движений. В частности, в почте пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик упоминались атаки на сайт "Коммерсанта" в 2008 году. Тогда интернет-ресурс издания на несколько суток вывели из строя после публикации статьи о возможном прекращении финансинования "Наших".

После появления этих писем "Коммерсантъ" обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. "Наши" от атак открестились, пообещав в ответ подать иск о клевете на тогдашнего гендиректора ИД Демьяна Кудрявцева.

Предыдущая серия мощных DDoS-атак, из-за которых оказались недоступны сайты ряда независимых российских СМИ, произошла в день выборов в Госдуму 4 декабря. Тогда же с перебоями работал и блогохостинг LiveJournal, передает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби один боєць Об’єднаних сил отримав поранення. Наші захисники надали адекватну відповідь. За даними розвідки, вісім окупантів було знищено та двох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.