Россиянам заблокировали доступ к Twitter в мобильных браузерах Opera Mini и Internet Explorer

brauzer

 
Некоторые пользователи не смогли зайти в Twitter через мобильные версии браузеров Opera Mini и Internet Explorer. При попытке зайти на сервис микроблогов с телефонов появлялось сообщение о том, что «содержимое заблокировано оператором».

Такое сообщение появлялось у пользователей «Мегафона», «Билайна» и «МТС». Пользователи предположили, что Twitter заблокировали в связи с протестами против результатов президентских выборов, которые продолжаются в Москве в форме «народных гуляний».

Однако операторы мобильной связи отрицают, что блокировали доступ к мобильному Twitter. В МТС заявили, что ответственность за блокировку контента лежит на самом сервисе микроблогов. «У некоторых абонентов наблюдаются затруднения при доступе к Twitter с мобильных устройств. С нашей стороны ограничений нет - проблема на Twitter. Аналогичная ситуация у всех сотовых операторов в России и некоторых стран СНГ, в основном при доступе через Opera Mini и IE», - говорится в официальном микроблоге компании.

«Билайн» не блокировал доступ к Твиттеру. Судя по жалобам, проблема носит географический характер — при перемещении из одного района в другой, все начинает работать. Проблема по всей России, не только Москва. Со своей стороны — подключили к процессу Оперу и Майкрософт, а также направили запрос в офис Твиттера в Калифорнии — ждем от них информации. Буду держать вас в курсе дела», - написала представитель пресс-службы "Билайна" Екатерина Турцева на своей странице в Facebook.

«На уровне операторов доступ ни к каким ресурсам не ограничивался. Сбоев в работе нашей сети также не было, - говорится в заявлении на официальной Facebook-странице «Мегафона». - Судя по откликам пользователей, ошибка появляется только при использовании браузера Opera Mini. Попробуйте воспользоваться другим браузером».

Напомним, что Twitter в конце января ввел блокировку контента по странам. Руководство сайта объявило, что теперь у них есть возможность блокировать сообщения, противоречащие устоям определенной страны. Такие записи будут закрыты только для ее жителей, в то время как остальному миру они будут видны. Впрочем, как выяснилось, географическую цензуру Twitter можно легко обойти, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.