Google «украл» Персидский залив у Ирана

iran zaliv

 

Иранские власти собираются подать иск против Google из-за того, что компания убрала название «Персидский залив» со своих карт.

«Игры с современными технологиями в политических вопросах – это один из новых инструментов, который враги используют против Ирана, и в связи с этим Google рассматривается нами как одна из таких игрушек», - сообщил официальный представитель Ирана Рамин Мехманпараст журналистам.

Он пригрозил Google, что компания понесет серьезный ущерб, если не вернет название Персидский залив на свои картографические сервисы, пишет Press TV.

Из Google Maps недавно исчезло название «Персидский залив» при обозначении водного пространства, отделяющего Иран от Аравийского полуострова. В данный момент залив не носит вообще никакого названия.

Между Ираном и ОАЭ в последнее время усилились споры из-за острова Абу-Муса и островов Большой и Малый Томб, находящихся в Персидском заливе. По мнению ОАЭ, они оккупированы Ираном. В ОАЭ Персидский залив официально называется Арабским заливом, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.