«Хакеры» госдепа США взломали сайт «Аль-Каиды»

al kaida

 
В Соединенных Штатах компьютерные специалисты взломали сайт террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове», которая действует в Йемене. После атаки на сайты взломщики разместили на нем свою информацию. Так, вместо призывов убивать американцев по всему миру, на сайте появились данные о гибели мирных жителей Йемена от рук террористов.

Такую информацию распространила госсекретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, над сайтом «Аль-Каиды» потрудились инженеры-компьютерщики межведомственного Центра стратегических контртеррористических коммуникаций при госдепартаменте.

Она также добавила, что наряду с боевыми операциями в Афганистане и Йемене США ведут против международного терроризма информационную войну в киберпространстве и придают ей большое значение. В основном этим занимается Киберкомандование американских вооруженных сил, специалисты Пентагона, ЦРУ и ФБР.

В то же время США редко сообщают о подобных операциях. Однако, исходя из сообщений СМИ, кибервойна с террором идет с переменным успехом: сайты на какое-то время удается закрыть, но вскоре они возобновляют свою работу. Так, несколько месяцев назад удалось вывести из строя шесть основных сайтов и веб-форумов «Аль-Каиды», хотя было точно неизвестно, кто совершил массированную компьютерную атаку против террористов.

ЦРУ и ФБР внимательно следят за сайтами «Аль-Каиды», стремясь обнаружить там информацию о планах и намерениях террористов, но считают, что если их удается вывести из строя, то и это хорошо, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів обірвалося життя військовослужбовця Об’єднаних сил. Ще одного нашого воїна з пораненням доставлено до одного з військових мобільних госпіталів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.