Российский разработчик машинного перевода позарился на логотип Google

logotip

 
Сервис Google Drive может остаться в России без логотипа. Петербургская IT-компания «ПроМТ» успела подать заявку на регистрацию очень похожего товарного знака раньше, чем это сделали американцы.

18 мая российская IT-компания «ПроМТ» подала заявку в Роспатент на регистрацию логотипа, чрезвычайно похожего на логотип облачного хранилища, сообщает издание «Маркер» со ссылкой на источник в компании. Google подала свою заявку четырьмя днями позже, 22 мая. Если экспертная комиссия сочтет товарные знаки схожими до такой степени, что их можно перепутать, то одной из компаний будет отказано в регистрации логотипа. Обычно отказывают той фирме, которая подала заявку позже. Официальный представитель «ПроМТ» отказался комментировать эту информацию.

Логотип Google Drive уже зарегистрирован в США и ряде других стран. Однако, как рассказал «Маркеру» глава юридической фирмы «Селютин и партнеры» Александр Селютин, это никак не повлияет на решение «Роспатента», поскольку товарный знак необходимо регистрировать заново в каждой отдельной стране. Яркий пример такой практики – борьба компании Apple с китайской фирмой Proview за товарный знак iPad в Китае.

В конце апреля в СМИ появилась информация о том, что «ПроМТ» направила в московский офис Google досудебную претензию, касающуюся сходства логотипа GDrive и иконки «ПроМТ». Тогда представители российской компании в интервью «Российской газете» утверждали, что их «товарный знак защищен юридически», поэтому они не сомневаются «в правомерности своей позиции».

«ПроМТ» - разработчик систем машинного перевода. Компания основана в 1991 году. В 1998 году «ПроМТ» открыла первый российский веб-сервис автоматического перевода Translate.ru, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.