mogno vse

Депутаты РФ хотят запретить рекламу пива в Интернете

reklama piva

 
Группа депутатов 25 мая внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий запрет на размещение рекламы алкоголя с содержанием этилового спирта менее 5% на сайтах СМИ, сообщает REGNUM.

В разработке законопроекта участвовали депутаты из партии «Единая Россия»: Сергей Железняк, Ирина Роднина, Ирина Яровая и Мария Кожевникова (актриса сериала «Универ»). Группу возглавил Игорь Руденский, председатель комитета Госдумы по экономической политике. Он полагает, что такой закон поможет снизить употребление пива среди молодежи, которая активно пользуется Интернетом. На адрес комитета приходят многочисленные просьбы снизить количество рекламы пива, в том числе и на онлайн-площадках, указал Руденский.

Пивные компании в последние годы делали ставку именно на рекламу в Интернете. Это единственные медиа, где объем «пивных» рекламных денег был увеличен. За 2010 год затраты пивных компаний на рекламу в Сети составили $40 млн, тогда как объем рынка онлайн-рекламы составил $900 млн, приводят «Ведомости» оценку рынка гендиректора агентства AdWatch Андрея Чернышова, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минула доба в АТО завершилась активізацією російських окупантів вздовж усієї лінії розмежування, один боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.