mogno vse

В Англии вступил в силу закон о защите информации в интернете

british zakon

 
В Великобритании вступил в силу новый закон о защите персональной информации в интернете. Сообщается, что поправки коснулись сбора информации пользователей по создаваемым cookie-файлам, небольшой текстовой информации, которую сайты передают браузеру компьютера. Этот тип файлов используется для персонифицированной настройки отдельных сайтов и автоматической загрузки избранного контента в случае повторного посещения.


В то же время эту же информацию могут использовать рекламодатели для отслеживания активности и интересов конкретных пользователей. Однако принятые поправки рискуют поставить вне закона тысячи британских сайтов, которые еще не приведены в соответствие с новыми требования. Британский комиссариат по информации уже сообщил, что, скорее, будет предлагать помощь не соответствующим новому закону сайтам, чем предпринимать юридические меры против них.

Правительство Великобритании пошло на принятие более строгих норм регулирования оборота персональной информации в сети вслед за странами Евросоюза, где владельцам сайтов предписано получать согласие пользователя, прежде чем сохранять его cookie-файлы, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби під час бойового зіткнення з ворогом один український боєць загинув. За даними розвідки, під час бойових сутичок двох окупантів ліквідовано, ще двох – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.